На время уборочной в Витебской области прекращают продажу "чернил" 1

В Витебской области на период уборочной страды из продажи исчезнет дешевое вино. Такое поручение дал сегодня на заседании Витебского облисполкома его председатель Александр Косинец при рассмотрении вопроса о соблюдении требований Директивы №1.

Решение обусловлено низкой производственной дисциплиной, тесно связанной с употреблением алкоголя на рабочем месте, и пропорционально высоким уровнем случаев гибели и тяжелого травматизма. На его принятие повлияло и то, что с начала года за нахождение на работе в состоянии алкогольного опьянения уволено 728 работников (из них 2 руководителя и 31 должностное лицо), шесть случаев получения тяжких травм на производстве, или 14% от их общего количества, произошло с работниками в состоянии алкогольного опьянения,  передает БелТА. 

Повлиять на ситуацию, по мнению Александра Косинца, поможет отсутствие в продаже на период уборочной кампании дешевых плодово-ягодных вин. «На прилавках пусть останутся только алкогольные напитки более дорогого сегмента», — сказал губернатор, напомнив о планах региона по прекращению производства одинарных плодово-ягодных вин: в нынешнем году их производство должно сократиться на 15%, а в 2013-м — прекратиться полностью.
17:16 26/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Врач-нарколог: В Беларуси невозможна нормальная помощь зависимым от алкоголя
Число погибших от "Боярышника" в Иркутске уже превысило 70 человек
Под Брестом сын убил мать из-за бутылки вина


загружаются комментарии



----- Account: belaruspartisan.org -----