Министр труда: В стране хватает вакансий с зарплатой в 1,5-2 тысячи долларов 4

Чиновники категорически отказываются признавать проблемы с трудоустройством в Беларуси. Вакансий, дескать, гораздо больше, чем безработных, в том числе и с высокой зарплатой.

Министр труда: В стране хватает вакансий с зарплатой в 1,5-2 тысячи долларов
«Из 62 120 вакансий, имевшихся в общереспубликанском банке на 17 июля, 47 792 предлагались с заработной платой до 3 млн, 7499 рабочих мест — от 3 до 5 млн, 655 — от 5 млн рублей и выше, — рассказала в интервью „Народной газете“ министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина. — В 26 случаях наниматели готовы платить более 8,3 млн рублей. Причем наличие вакансий с высокой заработной платой сегодня уже не редкость. На данный момент имеются предложения с заработной платой 12—16 млн рублей, три должностные позиции — 20 млн рублей».

Onliner.by, просмотрев вакансии, выяснил, кому готовы платить такие деньги. Например, филиал УМ-81 ОАО «Лавсанстрой» (Могилев) ищет электрогазосварщика 4—6 разряда на зарплату в 9 млн рублей. ОДО «Арсанал» (тоже Могилев) предлагает электромонтажнику по электрооборудованию, силовым и осветительным сетям 2—5 разряда 8 млн в месяц. ООО «Инфотехстрой» (Гродно) ищет сразу шестерых каменщиков, и каждому готов обеспечить по 10 млн чистыми. В Минске профессиональный электрогазосварщик нужен ОАО «Фунтик» — ему предложат 12 млн в месяц.

Выгодное предложение у ООО «Женский хоккейный клуб» (Логойск). Спортсмену-инструктору со средним специальным образованием готовы платить 13 119 320 рублей. Требуется два спортсмена.

Гандбольный клуб «Динамо-Минск», судя по информации в банке данных Минтруда, ищет 8 спортсменов, каждому обещают по 16 млн рублей.

Только вот учителей, врачей и даже инженеров с программистами в этом списке почему-то нет. То есть, если и существуют в Беларуси места, где хорошо платят талантливым и образованным, то они все давно заняты по принципу "свято место пусто не бывает".

Что же касается предложений для топ-менеджеров, то их тоже совсем негусто, да и требования, предъявляемые к кандидатам, весьма своеобразны.

Например, ООО «Мивитспецстрой» ищет директора со знанием литовского языка и литовского законодательства на 12 млн, а ООО «Алнеил» пытается заполучить директора на 9 млн. Причем требования к соискателю воистину драконовские: образование должно быть получено только в Великобритании, опыт руководящей работы за рубежом — от 10 лет, английский — в совершенстве. При наличии данного образования и послужного списка вполне можно найти работу в ЕС или России, только там топ-менеджерам, отвечающим подобным требованиям, предлагают как минимум раз в 10 больше!
11:09 27/07/2012




Loading...
ссылки по теме
На грани нищеты: пенсионеры массово идут работать, но денег не хватает
Почти половина вакансий в Беларуси с зарплатой на уровне минимальной
Работы нет: жители провинции спасаются от безработицы в Минске


загружаются комментарии