Минторг: белорусскому общепиту не хватает национального колорита

Сеть специализированных объектов питания с белорусской национальной кухней и соответствующим интерьером, который бы отражал национальный колорит, развита в Беларуси недостаточно.

Такое мнение высказал сегодня на коллегии в Министерстве торговли заместитель министра Вячеслав Драгун.

По его словам, подобных заведений в стране всего 147. При этом в Могилевской области их только 6, в Гродненской — 13.

«Ассортимент предлагаемых национальных блюд в этих ресторанах и кафе ограничен, и недоработка в этом в первую очередь организаций общественного питания», — цитирует чиновника БелТА. Он добавил, что работу по популяризации национальной кухни следует вести настойчивее.

Вместе с тем замминистра обратил внимание на тот факт, что сеть торговых объектов общепита развивается динамично. «В этом году открыто 164 объекта общественного питания на 5,5 тыс. посадочных мест», — сказал Вячеслав Драгун. Наиболее активно эти объекты открываются в Минской и Витебской областях, а также в столице.

Как сообщает onliner.by, замминистра также остановился и на развитии инфраструктуры придорожного сервиса, что является одной из составляющих системы общепита. В текущем году открыто десять объектов питания придорожного сервиса из предусмотренных на год 34. «Результаты проведенного мониторинга придорожного сервиса свидетельствуют об улучшении качества предоставляемых услуг участникам дорожного движения», — подытожил Вячеслав Драгун.
11:28 27/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
МАРТ обещает торговле и общепиту "революцию"
Минская пивоварня сварила пиво в честь Дональда Трампа
Чтобы приготовить драник, ресторанам нужно минимум четыре помещения


загружаются комментарии