Хлебобулочные изделия из Могилева опасны для жизни 3

Вслед за маргарином на Могилевском хлебозаводе №4 испортились дрожжи. Тем временем руководство завода из истории с расстаявшим маргарином сделало весьма своеобразные выводы: рабочий, обнародовавший эту информацию, уволен якобы за прогул, остальным запрещено приходить на работу с мобильным телефоном.

Хлебобулочные изделия из Могилева опасны для жизни
Как сообщает газета "Наш Магілёў", коробки с испорченными развонявшимися дрожжами стоят в холодном помещении, накрытые бумагой с надписью "Не трогать!".





Однако, по словам одного из рабочих, их продолжают ежедневно использовать в приготовлении хлебобулочных изделий. Каждый день часть этих коробок исчезает в неизвестном направлении. По подсчетам рабочего, через пару-тройку дней некачественный продукт полностью исчезнет. Однако нет никаких доказательств того, что таким образом происходит утилизация испорченного продукта.





Напомним, что в начале июля на Могилевском хлебзаводе №4 растаял маргарин. Рабочие собирали его кто чем мог и наполняли им бочки, чаны и другую посуду. По словам рабочих, по приказу начальства в канализацию выливали только совсем уж грязный маргарин, остальной использовался при производстве печенья.

Причина маргаринового потопа была вызвана тем, что закупленная партия значительно превышала возможности холодильных установок, поэтому часть маргарина поместили просто на складе.

После публикации в независимых СМИ истории о "маргариновых реках" на могилевском хлебозаводе руководство предприятия сделало весьма своеобразные выводы: сотрудникам охраны было приказано забирать мобильники у рабочих вначале смены и отдавать их только в конце рабочего дня. 

А сегодня стало известно об увольнении якобы за прогул грузчика Владимира Тризунова, который сфотографировал "маргариновые реки", предав таким образом огласке историю с расстаявшим маргарином. Причем, по его словам, делал он это, беспокоясь о здоровье детей, которые могут отравиться, съев таким образом приготовленное печенье.

Тризунов вполне спокойно и без замечаний отработал грузчиком на могилевском хлебокомбинате №4 почти четыре месяца. Однако, как сообщает "Еврорадио", после того, как им были выложены в интернет фотографии расстаявшего на предприятии маргарина, на него начало оказываться давление.

Владимиру Тризунову в июле уже неоднократно предлагали уволиться по собственному желанию, однако он отказывался. Тогда его просто уволили по статье: 

"Меня просто подставили. В понедельник меня вызвала мой мастер и сказала, что я должен выйти на работу в среду, а во вторник могу взять выходной. Я так и сделал, но когда в среду пришел на работу, отработал всего два часа, после чего меня вызывали в кабинет директора и заставили написать объяснительную насчет того, где я был во вторник".  

Мастер свой приказ не подтвердила, поэтому Владимиру Тризунову был засчитан прогул, за что 27 июля его уволили с работы.



Ну, допустим, руковдство завода еще можно понять: пытаются таким образом прикрыть собственную глупость и бесхозяйственность, но куда в данной ситуации смотрят санитарно-гигиенические службы, вот вопрос.

Так что, учитывая полное бездействие государственных контролеров, а также то, какие "выводы"  (на примерах с дрожжами, мобильниками и увольнением рабочего) сделало руководство Могилевского хлебозавода №4 после "маргариновых рек", не советуем покупать продукцию данного предприятия! 
13:23 27/07/2012




Loading...
ссылки по теме
"Сенсация": в Беларуси стали делать колбасу только из мяса
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Лукашенко - не авторитет: белорусы предпочитают картошку с мясом на ночь


загружаются комментарии