В Минске открылся самый большой пивной магазин 1

Сеть магазинов разливного пива "5 оборотов" открыла в Минске новый магазин с наибольшим на данный момент в городе выбором пива.

В Минске открылся самый большой пивной магазин
Новый магазин расположился на первом этаже жилого дома по адресу Матусевича, 72, пишет Onliner.
 
"В нашем бизнесе самое трудное — это поиск помещения. В Минске не хватает площадей для бизнеса. Магазины нашего формата конкурируют с аптеками", — рассказал Дмитрий Кузьменко, директор сети.
 
Сейчас в магазине покупателям предлагают 28 сортов пива. В ближайшие 2 недели появится еще шесть-семь. "Это самый большой выбор в Минске", — утверждают в "5 оборотов". Покупателям предлагают "Талер", "Оболонь", "Лидское", "Бивер", "Аливарию", "Жатецкий Гусь", "Жигули", "Невское живое", Коzel, Paulaner, Budweiser и другие сорта пива. Кроме того, в продаже имеются квас и медовуха. Цены разные: от 16—17 до 60—70 тысяч рублей за литр.
 
"Мы работаем, скорее, в сегменте премиум-класса", — поясняет Дмитрий. Средний портрет покупателя можно представить примерно так: семейный, состоявшийся мужчина в возрасте 30—40 лет. "Хотя приходят и студенты, и девушки", — заметил директор.


 
Кроме того, "5 оборотов" заключил договор на эксклюзивную поставку в Беларусь продуктов из оленины из Норильска. Подобная закуска, правда, не из дешевых. Например, за пачку вяленого мяса весом 28 г просят порядка 16 тыс. рублей.



Пиво и квас здесь разливают в магазинную тару объемом в литр или полтора, стоимость одной пластиковой бутылки — 1500 рублей. Приносить свои бутылки покупателям не разрешают из-за санитарных норм. Оборудование для розлива — российского производства.
 
"Пиво не может храниться больше пяти дней, поэтому нужно успеть его продать, — отмечает соучредитель компании Александр Касперович. — Но мы успеваем все продать. Пока на моей памяти было лишь несколько случаев, когда что-то не успевали реализовать".
 
В пивном бизнесе, рассказал он, одним из важнейших факторов является сезонность. В жаркое время продажи в разы больше, чем зимой.
 


А вот с желающими распить купленное пиво прямо под окнами в "5 оборотов" собираются жестко бороться. "Мы повесим табличку с надписью о запрете. У продавцов есть инструкция: если люди не уходят — вызывать милицию", — утверждает руководство.
 
По словам Александра, рынок магазинов разливного пива в Беларуси пока не заполнен. "Мы идем по российскому пути, где пару лет назад наблюдался настоящий бум, там подобные магазины открывали едва ли не в каждом доме. Сейчас у соседей маленькие магазины закрываются, не выдерживая конкуренции с сетями. Нас ждет то же самое", — рассказал специалист.
 
При этом, по его словам, социологические исследования показывают существенные отличия белорусов и россиян в плане восприятия торговых объектов. "Для соседей на первом месте всегда цена, наши же люди главным для себя видят аккуратность магазина, чистоту. Цена для белорусов находится только на пятом-шестом месте", — поделился Александр.
 
"Важен душевный подход к клиентам. Ведь к нам в основном ходят одни и те же люди, все друг друга уже узнают. В нашем первом магазине, например, продавцы обменивались дисками с фильмами с покупателями", — говорит он.






11:36 28/07/2012




Loading...


загружаются комментарии