Музыканты "Би-2" о цензуре в Беларуси что-то слышали

Участники российской рок-группы "Би-2" Лева и Шура много слышали о цензуре в Беларуси, но лично их это никогда не касалось, поэтому они даже не знают, как к этому относиться.

Об этом музыканты заявили на пресс-конференции в Бресте, отвечая на вопрос журналистов, был ли скорректирован их плей-лист для белорусского концерта.

Встреча с прессой предшествовала выступлению "Би-2" на Дне Бреста, сообщает БелаПАН.

На вопрос о любимых и нелюбимых песнях в своем исполнении, музыканты отметили, что "выступление на площадках такого рода, как городские праздники, предполагает большее количество песен уже известных, нежели песен из последнего альбома, а играть, конечно, нравится из последнего альбома, по причине того, что они совсем свежие".

"Есть песни, которые теряют актуальность со временем, есть песни, которые просто заигрываются. Мы на некоторое время убираем их из репертуара, а через некоторое время, когда ты снова начинаешь играть эти песни, появляется новое дыхание, новые краски. Я думаю, что так поступают многие группы. Хотя есть такие песни, от которых отказаться совершенно невозможно, поэтому, чтоб нам веселее было их играть, мы постепенно меняем что-то в аранжировках", — сказал Лева.

На вопрос о том, собираются ли музыканты, которые являются выходцами из Беларуси, спеть на белорусском языке, Лева ответил: "Нет пока такой песни, которую бы нам хотелось спеть по-белорусски".
10:16 30/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко: Максим Богданович внес большой вклад в становление патриотического сознания
Ресторатор Прокопьев рассказал, как и зачем белорусам убить в себе "внутреннего мента"
В Бресте школьники мерзнут на уроках — температура всего +12


загружаются комментарии