Скорость на М1 предлагают увеличить до 140 км/час

УВД Брестского облисполкома инициирует увеличение скоростного режима для легкового транспорта на отдельных участках трассы М1/Е30 до 140 км/час.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник УВД Брестского облисполкома Владимир Сычевский, передает корреспондент БелТА.

С соответствующим ходатайством УВД Брестского облисполкома обратилось в МВД. По словам Владимира Сычевского, перед тем, как выступить с этой инициативой, данный вопрос был изучен в регионе. Рассматривались многочисленные обращения людей, которым по роду своей деятельности приходится много ездить, анализировалась дорожная ситуация.

"Анализ аварийности на трассе М1/Е30 показывает, что основной причиной гибели людей является не скоростной режим. Водители в большинстве своем все-таки выбирают скорость в соответствии с опытом, погодными условиями. Большей проблемой является то, когда водители засыпают за рулем. И такие случаи, учитывая международное значение трассы, здесь не редкость", - отметил Владимир Сычевский.

"Что касается дорожного полотна, то по качеству трасса М1/Е30 не уступает европейским автобанам. Однако это все же не автобан: к трассе прилегают населенные пункты, не в полной мере соответствуют критериям автобанов транспортные развязки. Поэтому речь не идет о повышении скоростного режима на всей протяженности, а об отдельных ее участках, где сегодня максимальная скорость движения легкового транспорта ограничивается 120 км/ч", - пояснил Владимир Сычевский.

Что касается водителей, то стимулом не превышать скоростной режим для них должны служить установленные на трассе видеофиксаторы скорости. И информация об этом должна быть доступной для водителей, считают в УВД.

По словам Владимира Сычевского, со своей стороны в УВД видят необходимость менять формат работы на трассе М1/Е30 сотрудников ГАИ, делая больший акцент на профилактике ДТП. "Уже сегодня свои наряды мы приблизили к местам отдыха автомобилистов. Нацеливаем наших инспекторов на то, чтобы они корректно интересовались у водителей, как долго они в пути, рекомендовали отдых, и если это не остановка для сна, то, по меньшей мере, остановка для того, чтобы немного прогуляться, выпить чай или кофе", - отметил он.
12:37 31/07/2012




Loading...
ссылки по теме
ГАИ напоминает: у тех, кто не "переобулся" на зиму, осталось 2 дня
Могилевчане требуют нормального освещения у пешеходных переходов
19-летнего пьяного "мажора" на Porsсhe Cayenne задержали в Бресте


загружаются комментарии