БРСМовские стройотряды никому не нужны 1

Вместо "высокооплачиваемой" работы с бетоном стройотрядовцев посылают работать в колхозные коровники, а иногда вообще бросают на произвол судьбы.

Напомним, весной представители БРСМ заявили, что могут обеспечить высокими зарплатами всех, кто согласится присоединиться к трудовым отрядам официального союза молодежи. Студентов зазывали в стройотряды возможностью заработать 5 или даже 7 миллионов рублей.
 
Конечно, на такую зарплату желающие поработать под флагами БРСМ нашлись. Только в Могилевской области на работу на стройках были мобилизованы 2 тысячи человек. Правда, зароботок составил не 5-7 млн., а 2.5-3 млн. Но это как раз еще лучший вариант из всех возможных. 
 
Однако в скором времени студенты сильно разочаровались в работе: зарплаты значительно сократились, а вместо «серьезных» строительных работ стройотрядовцев отправили в колхозы на работы в картофелехранилища или на ремонт лопат,  пишет «Советская Белоруссия».  
 
«Не поняли, как им повезло с помощниками» предприятия и других регионов Беларуси. В Минской области многие строительные и коммунальные организации массово отказываются от сотрудничества с БРСМ и услуг стройотрядовцев. То же и в Гомельской области. 
 
Спасти ситуацию пытаются "губернаторы", которые заставляют подчиненных - руководителей районов и сельхозпредприятий, строительных и проектных организаций - "дать студентам работу по условиям договоров". 
 
Впрочем, как пишет generation.by, еще в начале лета руководители строительных организаций предупреждали, что к серьезным работам БРСМовцев допускать не собираются. Такое мнение, в частности, высказывал глава крупнейшей строительной организации МАПИД Валерий Савченко, по мнению которого, максимум, на что могут рассчитывать стройотрядовцы, - это благоустройство территории. 
14:33 31/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Молодежь БНФ" объявила войну монополии БРСМ
Активиста оппозиции заставляют платить взносы в БРСМ
Не георгиевская лента, так "Бессмертный полк" — российская пропаганда пищом лезет в Беларусь


загружаются комментарии