"Запуская студентов в поле, нужно учить скотину и злаки" 1

Экс-редактор «Крокодила» Сергей Мостовщиков иронически прокомментировал очередную "гениальную" инициативу Лукашенко.

- Александр Лукашенко, говоря о белорусском высшем образовании, сказал: «Надо перенести центр тяжести в производство, на поля, на фермы, на заводы, на фабрики и там учить будущих специалистов… Два года, к примеру, они должны грызть науку в стенах академии, университетов, институтов, а остальные два года… они должны быть на конкретном производстве». Как вам такой сценарий реформы вузов? – поинтересовался корреспондент «Белгазеты».

- Вы знаете, мне кажется, нужно сразу отдавать их туда – на поле, на ферму, на завод. К чему два года тянуть? Но это должно быть движением в две стороны. Запуская студентов в поле, нужно параллельно с этим учить скотину и злаки.

Не только люди должны расширять свои представления о сельском хозяйстве, но и его непосредственные объекты должны повышать свои навыки. Злаки должны понимать, как им расти лучше, плоды – научиться быстрей созревать. В конце концов, сельхозкультуры должны стать полноправными участниками образования.

- А какие дисциплины следует преподавать злакам, животным, земле?

- Мне кажется, им нужно преподавать лишь одну вещь: патриотизм. Любовь к Родине. Петь им надо. Развенчивать мифы про истории, про врагов. Про то, что хорошо, что плохо. И процесс пойдет! Причем пойдет в две стороны. Злаки обязательно ответят нам. Научат чему-то в ответ.

- Вы не могли бы сформулировать лекцию о патриотическом воспитании для сельхозкультур в одном предложении?

– Дело в том, что им не надо читать лекций. Им надо петь. Но только сначала. А потом я бы молчал. Приходил бы, смотрел на них с любовью и молчал. Через какое-то время после таких процедур в злаках, овощах и других культурах появилась бы твердая вера в светлое будущее.
16:09 31/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Ермошина: Изменить избирательную систему можно без проведения референдума
Колю Лукашенко отцензурировали в официальных сообщениях
Алиев и Лукашенко договорились о поставках ракет в Азербайджан?


загружаются комментарии