Высокопоставленных сотрудников БМЗ взяли на "откатах"

Заместитель главного специалиста по прокатному производству БМЗ и его сообщник задержаны при получении взятки.

Комитетом государственной безопасности Беларуси пресечена деятельность должностного лица ОАО "Белорусский металлургический завод", на протяжении длительного времени получавшего взятки в виде так называемых откатов за принятие положительных решений в интересах коммерческих структур.

Как сообщили БелаПАН в центре информации и общественных связей КГБ, 27 июля заместитель главного специалиста по прокатному производству ОАО "Белорусский металлургический завод" и его сообщник, ранее также занимавший руководящую должность на металлургическом предприятии, были задержаны сотрудниками УКГБ по Гомельской области с поличным в момент получения очередной взятки в 3,5 тысячи долларов США от руководителя одной из коммерческих структур.

По имеющейся у следствия информации, общая сумма незаконных денежных вознаграждений, полученных задержанными только от одной коммерческой структуры, составила более 50 тысяч долларов США. Деньги, полученные в результате противоправной деятельности, должностное лицо ОАО "БМЗ" и его соучастник вкладывали в строительство элитного жилья и приобретение дорогостоящих автомобилей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 430 УК (получение взятки в крупном размере) и ч. 6 ст. 16 УК (пособничество в получении взятки в крупном размере). В настоящее время проводятся следственные действия, а также оперативно-розыскные мероприятия по выявлению и документированию иных эпизодов противоправной деятельности задержанных.
16:41 31/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Сельчанин обокрал мертвого приятеля
Бывший архитектор Барановичей: Я добиваюсь оправдания
Шок: на Мядельщине сельчанка продавала знакомую мужчинам за долги


загружаются комментарии