С 1 августа выросла коммуналка

В Беларуси с 1 августа подорожали некоторые жилищно-коммунальные услуги для населения.

Такое решение содержится в постановлении Совета Министров от 30 июля 2012 года №702 "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 4 февраля 2011 года №138".

Согласно документу, тариф на услуги по техническому обслуживанию жилых домов увеличен на Br105 до Br500 в месяц за квадратный метр общей площади жилого помещения. Также подорожало пользование лифтами, теперь население будет оплачивать Br2,2 тыс. с одного проживающего в месяц. Ранее белорусы платили за эту услугу Br1,7 тыс. с одного проживающего в месяц.

Кроме того, на 11,8% подорожали тарифы на природный газ, используемый в жилых домах, квартирах и садовых домиках членов садоводческих товариществ, а также для отопления нежилых помещений. Стоимость электрической энергии повысилась на 23,7%, в частности одноставочный тариф на электроэнергию в жилых домах и квартирах, оборудованных в установленном порядке электрическими плитами, стал больше на Br48 до Br250,6.

Постановление вступает в силу с 1 августа 2012 года, сообщает БелТА. 

10:00 01/08/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Минпром рассказал, где белорусам уже платят "по 500"
Белстат: в месяц белорусская семья тратит на еду $155
"Где мои $500?" Почти у половины белорусов зарплата меньше $185


загружаются комментарии