Под сотовым "колпаком" 1

Один из судов Бреста  отказал  жителю города  К. в иске  о восстановлении  на работе, основываясь на информации  компании сотовой связи.

Член профсоюза РЭП, работавший в одной из автотранспортных организаций Бреста, обратился в суд с иском о восстановлении его на работе и взыскании оплаты за время вынужденного прогула. В иске работник указал, что приказом нанимателя он был уволен по ст. 42 Трудового кодекса РБ на основании того, что отсутствовал на работе более 3 часов. Он считает увольнение незаконным, потому что в указанное время находился на рабочем месте, но к работе не приступал, так как наниматель не выдал ему для работы средства индивидуальной защиты. Факт нахождения истца на работе подтвердили некоторые водители предприятия, и в то же время подтвердили обратное двое из руководителей.

Казалось бы, ситуация неразрешимая, но в дело вмешался технический прогресс. В суд были представлены сведения о телефонных соединениях истца в период рабочей смены указанных дней. Они и подтвердили, что К. не мог находиться на рабочем месте, так как в момент телефонных соединений был не в зоне действующих базовых станций по месту нахождения предприятия, а в зоне трёх базовых станций вблизи места его проживания – на противоположной окраине города.

Принимая во внимание вышеизложенное, суд решил в иске уволенному работнику отказать, пишет "Брестский курьер". 
09:49 02/08/2012




Loading...
ссылки по теме
В эти выходные абоненты МТС могут звонить друг другу бесплатно
Представители Совета ЕС предложили белорусским властям реформировать избирательное законодательство
В России заработал бесплатный сотовый оператор


загружаются комментарии