Минский врач-онколог за деньги "подкармливала" наркоманов

Врач-онколог одного из столичных медицинских учреждений подозревается в получении взяток за незаконную выдачу рецептов лицам, употребляющим наркотики.

Врача задержали еще 2 февраля в рабочем кабинете непосредственно после получения очередной мзды от молодого наркомана. Это была уже завершающая стадия целого комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудников УБЭП ГУВД Мингорисполкома, поэтому вся встреча заинтересованных сторон тщательно документировалась. Медик была задержана с поличным, сразу же после получения денежных купюр, взамен которых были выданы два рецепта для приобретения лекарственного препарата "Димедрол", передает пресс-служба ГУВД подробности происходящего.

Оперативники УБЭП ГУВД Мингорисполкома выяснили, что незаконную выдачу рецептов медицинский работник поставила на поток. На протяжении более двух лет женщина-врач выписывала рецепты на получение "Демидрола", а также "Трамадола" – еще одного лекарственного средства, популярного у наркоманов из-за психотропов, содержащихся в его составе. При этом у борцов с экономическими преступлениями есть все основания полагать, что за каждую такую помощь "страждущим" подозреваемая получила мзду. В общей сложности милиционеры насчитали не менее 148 эпизодов преступной деятельности.

Как отметили в УБЭП ГУВД Мингорисполкома, рецепты выписывались на реально существующих пациентов, с указанием их возраста и места жительства. Естественно, что сами эти пациенты об этом ничего не знали. Что касается клиентов, то недостатков в них медицинский работник не испытывала: так называемое сарафанное радио в среде наркоманов работало исправно. К тому же за это время у женщины образовался своеобразный круг постоянных потребителей. Встречи происходили в разных местах, в том числе наркоманы приходили непосредственно в рабочий кабинет подозреваемой в учреждение здравоохранения.

 В настоящее время следственные действия в отношении подозреваемой находятся в стадии завершения, уголовные материалы в ближайшие время будут направлены в суд, сообщает БелаПАН.
10:45 02/08/2012




Loading...
ссылки по теме
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
Сельчанин обокрал мертвого приятеля


загружаются комментарии