Мозыряне плавают над минами

В Мозыре в районе старого моста в сторону городского пляжа водолазы нашли противотанковую мину.

Как сообщает телеканал «Мозырь», со дна реки металлический предмет достал водолаз спасательной станции Сергей Корнейчик, когда чистил акваторию пляжа.

"Поскольку вода спадает, то мы чистим все новые участки реки около пляжа. Я нырнул, достал какой-то металлический предмет. Очевидцы сказали, что похоже на мину", -  рассказывает Сергей Корнейчик, водолаз 3 класса Мозырской спасательной станции.


Металлический предмет действительно оказался немецкой противотанковой миной, причем в рабочем состоянии. Это подтвердили и саперы из Гомеля. Напомним, что в прошлом году, в этом же месте мозырские водолазы обнаружили три фаустпатрона.

Предполагается, что на дне реки может находиться целый военный арсенал. Историки говорят, что в этом месте во время Второй мировой войны проходила зимняя немецкая дорога. Возможно, перевернулась машина с боеприпасами. В этой связи после нынешней находки водные спасатели планируют вызвать спецбригаду для капитальной зачистки дна. 




13:20 02/08/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Житель Барановичей рассказал, как выживал в лесу пять дней
Тихая охота? Под Мозырем лесоруб погиб, собирая грибы
Шок: во время аварии из кабины трактора выпал пассажир, его раздавил прицеп


загружаются комментарии