Чергинец: Милиционеры читают мало книг 2

Глава провластного Союза писателей призывает милиционеров читать книги.

2 августа на пресс-конференции в Минске председатель общественного объединения "Союз писателей Беларуси" Николай Чергинец высказал мнение, что "для наших милиционеров чтение книг очень важно, иначе они не смогут правильно понимать законы, а самое главное — защищать права человека".

"Как же говорить с нашими милиционерами, что он должен помогать человеку, если самый священный документ, который дает возможность понять человека и его проблемы, — книгу, он не читает?" — посетовал Чергинец.

По его словам, которые приводит БелаПАН, в ходе исследования о наличии в библиотеках книг современных белорусских писателей выяснилось, что в учреждениях МВД их единицы. "Это вызывает озабоченность. Мы будем обращаться к министру внутренних дел, чтобы совместно подумать о повышении уровня образования через книгу наших милиционеров", — сказал глава Союза писателей Беларуси.

При этом Чергинец похвалил генерального прокурора Александра Конюка, с которым встречался несколько дней назад. "Он сам предложил провести совместную коллегию, заседание президиумов по проблемам литературы в области правоохранительной системы", — сообщил председатель объединения.
14:12 02/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Участковый в Бресте вымогал деньги за незаведение уголовного дела
Репетиция отчаяния: общество требует реформы МВД
Чергинец единогласно переизбран главой провластного Союза писателей


загружаются комментарии