В выходные снова жарко - до +34 градусов

После кратковременного ослабления жары в атмосфере Беларуси снова ожидается установление южного ветра и поступление теплого воздуха с юга Европы.

Как сообщает БелТА, в пятницу 3 августа ожидается переменная облачность. Ночью - без осадков, днем в отдельных районах пройдут кратковременные дожди и грозы. В ночные и утренние часы местами возможен слабый туман. Ветер восточный, юго-восточный 4-9 метров в секунду, при грозах прогнозируется усиление ветра до 14 метров в секунду. Температура воздуха ночью будет плюс 12-19. Дневная температура воздуха будет колебаться от плюс 27 по северу до плюс 33 градусов по югу страны.

Погоду в субботу будет определять малоактивный атмосферный фронт, смещающийся с Западной Европы. Местами ожидаются кратковременные дожди и грозы, которые позволят немного освежить воздух, особенно на северо-западе Беларуси. Там в дневные часы ожидается 24-26 градусов тепла, а на большей части территории страны дневная температура воздуха будет плюс 30-34 градуса.

В воскресенье погоду на большей части территории страны будет определять неустойчивая теплая восточная масса. Жаркая погода сохранится. Температура воздуха днем будет плюс 27-34 градуса, в северных районах Беларуси будет немного прохладнее.

Жаркая погода сохранится в понедельник, но ситуация начнет немного меняться, так как к западным границам Беларуси подойдет активный атмосферный фронт с Польши. В западных и центральных районах страны в дневные часы ожидаются грозовые дожди, местами сильные ливни. При грозах прогнозируется шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью будет плюс 15-22 градуса, днем - 27-34 градуса тепла. По западу днем ожидается 24-26 градусов тепла.

Фронтальный раздел продолжит смещаться на восток, постепенно оттесняя жаркий воздух, 7 августа. На большей части территории пройдут кратковременные грозовые дожди, местами ливни. В дневные часы при грозах возможны град и шквалистое усиление ветра. Дневная температура воздуха будет колебаться от плюс 22 на западе и северо-западе страны до плюс 34 градусов на юго-востоке Гомельской области.

В среду, 8 августа, температура воздуха ночью будет плюс 12-17 градусов, днем - плюс 21-27 градусов. Поскольку воздух будет поступать с Балтийского моря неустойчиво, то местами пройдут кратковременные дожди, а в дневные часы в отдельных районах прогремят грозы.

Среднесуточная температура воздуха в первой половине следующей недели будет на 4-9 градусов превышать климатическую норму для этих чисел августа.
16:08 02/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Пустыни Саудовской Аравии накрыло снегом
Аэрофлот из-за непогоды отменяет 27 ноября утренние рейсы в Минск
В последние дни ноября в Беларусь вернется зима


загружаются комментарии