Депутат сельсовета украл у банка более 2 миллиардов 1

Бывший директор открытого акционерного общества "Глубокская птицефабрика", а ныне депутат сельсовета подозревается в выманивании крупного кредита.

В отношении него расследуется уголовное дело по ч.2 ст.237 УК Республики Беларусь, сообщает БелТА.

Работая в должности директора птицефабрики, являясь должностным лицом, обладая правом заключения и подписания кредитных договоров, в ноябре 2010 года с целью получения краткосрочного кредита, он дал указания главному бухгалтеру составить для предоставления в отделение ОАО "Белагропромбанк" Глубокое заведомо ложные документы - договор на поставку зерна и предоставить его в качестве залога имущественных прав. В результате чего банком были выданы кредитные денежные средства в сумме более Br2 млрд. Таким образом, в результате действий должностного лица причинен ущерб в виде невозврата кредитных денежных средств в особо крупном размере.

Так как подозреваемый находится в статусе депутата, то уголовное дело по материалам проверки Глубокского МО УДФР КГК Республики Беларусь возбуждено прокуратурой Глубокского района. 

Предоставление индивидуальным предпринимателем или должностным лицом заведомо ложных документов для получения государственного целевого кредита либо повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
16:28 02/08/2012




Loading...
ссылки по теме
В Минске средь бела дня у 95-летней бабушки вырвали пакет с продуктами
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком


загружаются комментарии