Чергинец решил составить рейтинг своих "коллег" 1

Официальный Союз писателей Беларуси составляет рейтинг самых читаемых отечественных авторов, о чем сообщил сегодня глава СПБ - председатель Общественного совета по нравственности Николай Чергинец.

Как передает БелТА, по словам Чергинца, принцип построения рейтинга довольно прост. В настоящее время в рядах организации состоят около 600 человек. Из них были отобраны 48 авторов, имена которых наиболее часто упоминаются в средствах массовой информации и запрашиваются в библиотеках.


В областных, городских, районных, сельских библиотеках и библиотеках министерств и ведомств Беларуси были подсчитаны все книги этих писателей и определено точное количество ознакомившихся с ними читателей. Соотношение этих цифр позволило в процентах указать свой коэффициент для каждого литератора. Стало известно, что за последние два года их книги прочитали около 2,5 млн человек.


Кто стал самым популярным в рейтинге Союза писателей Беларуси, станет известно совсем скоро, в настоящее время систематизируется последняя информация. Пока же среди наиболее читаемых он назвал Раису Боровикову, Георгия Марчука, Николая Метлицкого, Геннадия Пашкова, Александра Савицкого и некоторых других.  Кстати, по словам же Чергинца, достойный коэффициент читаемости и у книг такого "писателя" как Николай Чергинец.


При этом Чергинец не преминул похвастаться, что за пять лет существования организации ее состав увеличился в пять раз.
17:54 02/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Чергинец единогласно переизбран главой провластного Союза писателей
Даст ли Лукашенко лояльным писателям "пенсию не бомжа"?
"Белавиа" попрощалась с легендарным лайнером ТУ-154М


загружаются комментарии