В Витебской области плюют на распоряжения "губернатора"

В Витебской области во время уборочной кампании с прилавков магазинов должно было исчезнуть дешевое плодово-ягодное вино.

Напомним, такое поручение, на заседании Витебского облисполкома озвучил "губернатор" Александр Косинец.

Как пишет портал «Наш Дом», выполнять требование большого начальства местная торговля не спешит.

Решение о запрете было обусловлено низкой производственной дисциплиной, тесно связанной с употреблением алкоголя на рабочем месте, и пропорционально высоким уровнем случаев гибели и тяжелого травматизма. «Пусть на прилавках останутся только алкогольные напитки более дорогого сегмента», — распорядился Косинец.

Однако исполняется его поручение ни шатко ни валко. В Толочинском районе Витебской области местный винзавод производит плодово-ягодное вино. Его мощности позволяют выпускать в год 50 тыс. дал виноградных и 800 тыс. дал плодово-ягодных вин. Ассортиментный перечень алкогольной продукции составляет около 50 наименований. Среди самых дешевых — вино «Дачное». Именно им, несмотря на распоряжение "губернатора", завалены прилавки толочинских магазинов.



 Кстати, руководитель завода Анатолий Анюховский по совместительству является членом "совета республики" от Витебской области. Это, пожалуй, тот редкий для Беларуси случай, когда представительная власть оказалась влиятельнее исполнительной, делает вывод портал.
11:06 03/08/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
В минском подъезде накануне вечером нашли детей. Мама пока не объявилась
В деревне под Слонимом пьяницам и наркоманам помогают начать новую жизнь... алкоголики
Милиция: алкоголь убивает в два раза чаще, чем преступники


загружаются комментарии