В белорусских турфирмах работают одни хамы? 5

В Министерство спорта и туризма в этом году поступило несколько десятков обращений со стороны туристов, недовольных отдыхом и работой турфирм.

Чаще всего (в 80% случаев) туристы жалуются на качество туристических услуг. Кроме того, путешественников не всегда устраивает качество транспортных услуг: некоторые туроператоры доставляют клиентов на отдых старыми автобусами, не оборудованными мощными кондиционерами, сообщил БелТА директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин.

Минспорта обращает внимание еще на одну тенденцию - рост числа случаев неуважительного отношения к туристу. «Если в прошлом году туристы жаловались на отсутствие достоверной информации о программе путешествия или низкое качество туруслуг, то сейчас практически каждое обращение начинается с упоминания грубости работников турфирм», - отметил директор департамента.

«Судя по жалобам, представители некоторых турфирм либо хамят, либо не оставляют контактов, когда человек находится за границей», - продолжил Вадим Кармазин. Вместо того, чтобы создать клиенту праздничное настроение, туристов погружают в атмосферу грубости и безразличия.

Подобная ситуация может быть обусловлена несколькими факторами. Во-первых, с отменой 1 января 2011 года лицензирования туристической деятельности на белорусском рынке появилось немало случайных игроков, которые далеко не всегда пекутся о своей репутации. Во-вторых, как считают эксперты, снизился профессиональный уровень работников турфирм: тем более что далеко не все из них имеют специализированное образование.
13:13 03/08/2012




Loading...
ссылки по теме
"Августовский канал впечатлил". Гродно посетила самая большая группа туристов без виз
Турист в безвизовом Гродно: Некоторые поляки воспринимают Беларусь как Северную Корею
Поляки и белорусы ездят друг к другу на шопинг, но не дальше Гродно и Белостока


загружаются комментарии