В рыбхозе под Брестом гибнут тонны рыбы

К участку "Руда" рыбхоза "Соколово" в д. Гусак Малоритского района в эти дни лучше не подходить.

Запах тухлой рыбы, разлагающейся в неимоверном количестве на 30-градусном солнцепеке – испытание не для слабонервных. Как пишет "Вечерний Брест", местные жители даже плакали, увидев такое зрелище…











Только вряд ли это изменит ситуацию, когда речь идет об экологической катастрофе. По словам специалистов, если не предпринять срочных мер, ситуация может стать необратимой.

На одном из прудов дохлой рыбы столько, что ее не успевают «вылавливать». Около четырех тонн уже сдали на утилизацию в Березу, но это не решает проблему. В одиннадцати прудах, чья общая площадь составляет 387 га, по словам замдиректора Николая Мелеха, есть сотни тонн карпа, амура и толстолобика. И все поголовье – под угрозой. Главная проблема – из-за жары и отсутствия осадков нет притока воды. 
16:01 03/08/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
После скандальной аренды Припяти на Гомельщине взялись за Сож
Экологи показали, какими могут быть премиальные продукты будущего. Стало жутковато
Рыбаки бьют тревогу: берега "гродненского моря" усыпаны мертвой рыбой


загружаются комментарии