Фокусы Белавиа – в полет без багажа 12

Авиакомпания Белавиа устроила своим пассажирам очередной сюрприз. На рейс без объяснения причин, тайно не загрузили багаж 37 пассажиров. Главным образом, пострадали дети.

Фокусы Белавиа – в полет без багажа
В субботу самолет "Белавиа", летевший рейсом Минск-Тбилиси, отправился в грузинскую столицу, не взяв на борт багаж 37 пассажиров. Причем сами пассажиры узнали об этом лишь в Тбилиси. Без багажа остались и несовершеннолетние. Родители возмущены.

14-летний сын читателя  TUT.BY Кирилла вылетел из Минска в Тбилиси рейсом "Белавиа" (B2 1735) для участия в Международном скаутском лагере в горах Армении. Из Тбилиси детей на микроавтобусе должны были отправить в Армению. Однако, прибыв в Грузию, ребенок узнал, что его 10-килограммовый рюкзак остался в Минске...

- "Белавиа" сказала, что отправит груз на следующий день. Но это дела не меняет! Выходит, сын должен сидеть сутки в аэропорту? Как он потом будет добираться в лагерь? Или кто-то ему доставит туда рюкзак? - взволнован Кирилл. - При этом ребенок остался без вещей - в одних шортах и майке!

По словам читателя, при регистрации пассажиров оказалось, что возникает перегруз самолета - часть багажа было решено оставить в аэропорту. Этим же рейсом летели транзитные пассажиры из Домодедово, багаж которых "ясное дело, на борт взяли".

- Естественно, не забрали багаж нетранзитных пассажиров и, конечно же, не забрали багаж несовершеннолетних детей. Ладно не забрали, так им даже ничего об этом не сказали! Хотя это было известно по окончании регистрации. Но пассажиры узнали об этом лишь в Тбилиси! - негодует он. - Я понимаю, что багаж пропадает и это случается даже у солидных авиакомпаний, но ведь они знали это еще до вылета, но сообщили лишь в Тбилиси! 37 человек, среди которых есть и дети, летящие в чужую страну... Вот как это можно назвать?

В "Белавиа" пояснили, что на борт не попал багаж пассажиров, которые последними проходили регистрацию.

- Никакого специального отбора не было, просто в какой-то момент стало очевидно, что самолет не поднимется, если в него загрузить весь багаж, - рассказывают в "Белавиа". - Иногда такое случается, у нас есть специальная служба, которая рассчитывает центровку самолета, иногда на нее влияет не только количество человек, но даже погода.

- Почему людям не сообщили о том, что их багаж останется в аэропорту, еще в Минске?

- Подобная информация доводится до пассажиров только после прибытия на место, ведь люди и бунт могут поднять, - говорят в авиакомпании. - Но вы не волнуйтесь, все 37 единиц багажа улетят сегодня из Минска в Тбилиси в 23.15, 3 часа полета, и в 2.15 ночи багаж будет в Тбилиси.

О том, кто компенсирует людям все эти проблемы и расходы, необходимые для т о, чтобы еще раз ех ь в аэропорт Тб иси,  в компании не сказали. 
13:03 05/08/2012




Loading...
ссылки по теме
БПЦ обещает "компромисс" при сносе исторических зданий в центре Минска
Киев отказался выплатить компенсацию за разворот самолета «Белавиа»
Школьница ответственности не понесет. Подробности секс-скандала с чиновником и ВИЧ-инфекцией


загружаются комментарии