Пуховичский мясокомбинат отгружал в магазины испорченные колбасы

Мясокомбинат под Пуховичами по приказу директора отгружал в магазины продукцию с истекшим сроком годности.

Об этом сообщила БелТА старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероника Посметьева.

Сотрудники ОБЭП Пуховичского РОВД проверили одно из производственных предприятий в Пуховичском районе и выявили там серьезные нарушения.

Установлено, что с января по апрель этого года директор предприятия давал указания подчиненным ему сотрудникам о перемаркировке просроченной мясоколбасной продукции. Продукция (зельц, сальтисон, ливерная колбаса, различные рулеты) изготавливались самим предприятием и хранились на складе.

Срок хранения – 3-5 суток. Значительную часть продуктов не успевали реализовывать и попросту перебивали срок годности. Ложная информация размещалась на этикетках и в удостоверении качества и безопасности.

Затем продукция с истекшим сроком годности поставлялась в торговую сеть, где дальше реализовывалась населению. О том, что продукция с просроченными сроками годности к употреблению, продавцы ничего не знали. По оценкам правоохранителей, всего за указанный период в магазины поступило более 3,5 т некачественной продукции на общую сумму Br100 млн.

В отношении коммерческого директора ОБЭП Пуховичского РОВД возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 250 УК (распространение заведомо ложной информации о товарах и услугах). Ему грозит до двух лет ограничения свободы.
13:11 06/08/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
Милиция просит помочь в поиске украденного у ветерана ордена Ленина
Под Гомелем "террорист" взял в заложники жену и требовал $3 тысячи выкупа
Жители Каменецкого района получили условные сроки за "бдительность"


загружаются комментарии