Несвижский замок, не успев открыться, оброс горами мусора

Поскольку убирать его просто некому.

Неприятный осадок остался у многих туристов, побывавших в минувшие выходные в Несвиже. Прогуливаясь по парку возле замка, они обратили внимание на обилие мусора, пишет onliner.by













Обязанность уборки парка закреплена за сотрудниками несвижского Зеленстроя. Как признались на предприятии, в выходные дни эту работу выполняет всего один человек, а в будние — два сотрудника.

— Это не первая жалоба, — говорят в Зеленстрое. — Но пока ничего поделать не можем: на невысокую зарплату найти адекватного работника, непьющего, очень трудно, а увеличивать штат дворников нет возможности.

Примечательно, что с открытием новых залов дворцово-паркового ансамбля в Несвиже чиновники в надежде на иностранцев хотят увеличить его посещаемость в три раза, до 300—350 тысяч туристов в год. Не трудно догадаться, какое представиление о стране в целом сложится у иностранцев после посещения, например, разрекламированного Несвижского замка и его окружения.

Кстати, даже побывавшие в "отреставрированном" замке обычные белорусы жалуются, что горе-реставраторы умудрились превратить средневековой замок в рядовой музей в советском стиле - евроремонт с повсеместными табличками "руками не трогать" и ни малейшего ощущения старины, зато, несмотря на евроремонт, оборудовать кондиционерами замок почему-то "забыли" и сейчас там стоит жуткая духота.

Вводит в ступор не только иностранцев, но и привыкших ко всему белорусов и ненавязчивый сервис, когда, например, на торговом киоске у замка в разгар рабочего дня появляется табличка "Прием товара" или полный "игнор" обслуживающим персоналом клиентов в местных заведениях общепита, не говоря уже о предлагаемом там меню. 
15:05 06/08/2012




Loading...
ссылки по теме
"Августовский канал впечатлил". Гродно посетила самая большая группа туристов без виз
Турист в безвизовом Гродно: Некоторые поляки воспринимают Беларусь как Северную Корею
Поляки и белорусы ездят друг к другу на шопинг, но не дальше Гродно и Белостока


загружаются комментарии