Ради дома для исполкома "уплотняют" квартал в центре Минска

При этом в управлении капстроительства говорят, правда, неофициально, что плотность застройки данного квартала и так превышена почти в 3 раза!

Ради дома для исполкома "уплотняют" квартал в центре Минска
1 из 5
Не успели утихнуть протесты жителей в связи со строительством домов для спецназа в микрорайоне "Уручье-2", как уже разгораются новые, на этот раз в связи со строительством 9-этажного жилого дома с подземными гаражами для работников администрации Первомайского района в границах улиц Черного-Калинина.  

Примечательно, что в данном случае стройка чуть ли не в прямом смысле вдруг свалилась жителям на голову. Со слов жителей близлежащих домов на стадии принятия решения об "уплотнении" не проводилось никаких общественных слушаний. Ни с того ни с сего без какого-либо уведомления о намечающейся стройке вдруг застройщик "Трест Промстрой" начал устанавливать забор.

Правда, забор периодически пропадает. По тексту на листовках, развешенных по всему кварталу, становится понятно - почему:

"Уважаемые соседи, обращаюсь к вам! 

Я, жительница дома по Калинина, 18. До последнего момента не верила, что они будут у нас строить.

Ну, скажите, ну как на этом крохотном пятачке можно  ставить 9-этажный дом на 800 квартир и 300 машиномест???  Ну,  разве,  это не издевательство над людьми, они нас что, точно считают каким-то быдлом, людьми второго сорта??  И, главное, молчат, кого не спрошу, никто не знает о стройке, никому ничего не сказали, а забор растет.

Ну, скажите, неужели администрация района не могла найти себе другого места для строительства такого громадного дома для своих работников, или они думают, что втихую, даже без уведомления жителей построят для  нас клетку, а мы как всегда смолчим. Так кто тогда, если не мы, будем защищать свой двор. Отстояли же жители Славинского, Калиновского  Севастопольский сквер, писали, собирали подписи, боролись, препятствовали. Так у них сквер вдали от домов, а тут 9-этажный дом в считанных метрах от наших подъездов. В голове не укладывается, как это возможно"

Говорят, что решение уже принято, не мешайте работать. Так почему же они хотя бы не изволили уведомить нас о том, что  собираются здесь строить такую махину,  это такая значит у нас "реконструкция" квартала получается? В управлении капитального строительства говорят, что плотность застройки нашего квартала и так превышена почти в 3 раза, но выбрали именно нас - проще подводить коммуникации.

Поэтому все происходит тихо и быстро - боятся, что люди начнут протестовать, ведь помните ставили же уже забор там, но в конце концов побоялись, а тут решили вновь, только теперь втихую и быстрыми темпами, вы видите как быстро они установили этот забор, скоро начнут долбить, копать, ломать, сносить дом по К.Чорного 21, спилят все наши деревья, многим из которых более 50 лет. 
 
Этот зеленый пятачок нужен для нормальной детской площадки, там можно и нужно отгородить территорию для выгула собак. Скажите, куда денутся те люди, у которых есть собаки, ведь их десятки, где они будут гулять с ними теперь, у нас под окнами? Ведь ближайшая площадка для выгула находится все в том же Севастопольском сквере, скажите, кто туда пойдет за километры?? А в следующем году они будут сносить шиномонтаж,  гаражи для возведения второй части дома.

Вы можете представить что будет с нашим двором с возведением этого дома, у нас просто не будет двора!  Вы только вдумайтесь, более 800 квартир и гараж на 300 машиномест!!! Мы и так живем в сложных условиях, под окнами ходят троллейбусы, тысячи машин, а сейчас и со стороны наших подъездов мы будем в железобетонной клетке. Невозможно будет ни дышать, ни выйти даже во двор, посокльку у нас не будет двора.


Мы все вместе должны не дать начать эту бандитскую стройку! Люди боритесь, пишите, препятствуйте,  не бойтесь, подключайте свои связи, правда на нашей стороне, НАМ и НАШИМ ДЕТЯМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ!!!"
 
11:20 07/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Возмущенные уплотнением минчане сорвали презентацию проекта застройки
Недовольные уплотнением минчане угрожают бойкотом выборов
В Уручье из-за автоцентра Audi AG вырубили сотни вековых деревьев


загружаются комментарии