Минчанам вместо отпуска предлагают подметать дворы

Минску катастрофически не хватает дворников.

Часто слышим от иностранных туристов, что Минск - очень чистый город. Но вот чиновники говорят, что дворников в нашей столице катастрофически не хватает, пишет «КП в Беларуси».

В Минске их около 7 тысяч. А нужно - почти 10 тысяч. Как привлечь недостающих работников?

Для решения кадровой проблемы стараемся широко информировать об имеющихся вакансиях, - цитирует заместителя генерального директора по благоустройству, санитарному состоянию жилищного фонда и работе с населением ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Галину Гилевич агентство «Минск-Новости». - Размещаем объявления на предприятиях, где существует неполная загрузка рабочего дня или недели, предлагаем устроиться по совместительству, на полставки, на сезон или даже во время отпуска подзаработать. Принимаем жителей расположенных неподалеку от столицы населенных пунктов, если у них есть возможность приезжать и приступать к работе в полседьмого утра.

То есть берут практически всех. «Комсомолка» решила выяснить, сколько платят. На сайте Мингорисполкома - масса вакансий. Дворнику предлагается заработок от 1 миллиона 400 тысяч рублей.

Работаете с 7 до 11 утра. Потом перерыв. Работа продолжается с часа дня до пяти вечера. В субботу - сокращенный день, только первая смена. Воскресенье - выходной. Зарплата от 1,5 миллиона, если ходить ежедневно, можно и два миллиона заработать, - рассказали в одном из столичных ЖЭСов.

В другом месте предлагают зарплату от 2,2 миллионов рублей.

Но очереди из желающих стать дворником и тут не наблюдается.

- Людей не устраивает уровень зарплаты, - рассказали в этом ЖЭСе. - К тому же это сложная работа: выкатка-закатка контейнеров, уборка прилегающей территории, летом - покос, зимой - уборка снега. Раньше у дворника было служебное жилье. Сейчас этот пункт убрали. А уровень зарплаты не соответствует требованиям людей. Вот и берем всех, кто приходит…
12:02 07/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Что стоит за требованием Лукашенко повысить зарплату до 500 долларов?
Почти половина вакансий в Беларуси с зарплатой на уровне минимальной
В колхозе признали ошибку: доярке начислили только ползарплаты


загружаются комментарии