Рэп против смертной казни 2

Бороться за отмену смертной казни можно и при помощи песни.

Правозащитный сайт spring96.org представляет музыкальный видеоклип на эту тему.

Его создали молодые девушки из могилевской рэп-группы "Прадмова" Роня Ронич и Катя Красавик при участии Владимира Некляева, Адама Глобуса, Любови Ковалевой и правозащитников.

История появления этого видео-клипа и проста, и необычна. В прошлом году на одной из летних школ по правам человека встретились молодые певицы и выпускник  режиссерского факультета Академии искусств. Надо сказать, что на тему смертной казни в школе состоялась не одна горячая дискуссия, и молодежь решила внести свой вклад в дело скорейшего решения этой болезненной для Беларуси проблемы. И сделали - своими средствами: написали слова и музыку, сценарий, а в начале августа состоялись съемки самого видеоклипа.

Поддержку своим авторитетом в создании клипа оказали известные в Беларуси люди - поэт и писатель Владимир Некляев, поэт и художник Адам Глобус, приняла предложение участвовать в съемках и мать расстрелянного недавно Владислава Ковалева - Любовь Ковалева. За эту поддержку - им отдельное спасибо.


Вы также можете сказать свое "нет" смертной казни в Беларуси, подписав петицию. Если там еще нет вашей подписи - присоединяйтесь.
12:23 07/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Расстрелы как форма торговли с Западом
Глава дипломатии ЕС: Отношения с Беларусью будут зависеть от вопроса смертной казни
Amnesty Intrnational: новые исполнения смертных приговоров - позор для Беларуси


загружаются комментарии