Начальник метрополитена: проезд должен стоить 4 тысячи, но пока дорожать не будет

Себестоимость проезда в метро составляет 3.800—4.000 рублей

Об этом заявил на пресс-конференции 7 августа начальник КУП "Минский метрополитен" Ростислав Юреня. Он напомнил, что сейчас пассажиры оплачивают 1.500 рублей за одну поездку. 


По его словам, решение о повышении стоимости проезда принимает Мингорисполком по согласованию с Минэкономики, и "оно зависит от уровня жизни минчан". Пока предложений по поводу повышения тарифа не было, сообщил начальник метро.

Он также отметил, что окупаемость метро составляет 55%, 45% дотируется из бюджета города. Метро зарабатывает не только за счет перевозки пассажиров, но также рекламы и аренды. Ежемесячно от рекламы в вагонах получают выручку в 693 млн. рублей, на станциях — 150 млн., за аренду — 472 млн. рублей.

Вместе с тем, отметил руководитель, предоставление услуг общественных туалетов убыточно. Также убыточна работа лифтов и устройств для инвалидов. "Но такие услуги социально значимы и необходимы", — отметил Юреня.

 Что касается средней заработной платы работников метро, то Юреня сообщил, что в июле она составит 4,6 млн. рублей, в июне была 4 млн. В этом году зарплата повышалась четыре раза, каждый раз на 15%. Машинисты получают от 7 до 9 млн. рублей ежемесячно, передает БелаПАН
 
13:59 07/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Гомельчане жалуются: общественный транспорт не отапливается даже в мороз
По вечерам выход из метро на площадь Независимости будет закрыт
В рейсовом автобусе в Минске ехал мужчина с автоматом


загружаются комментарии