В Минске "достойную" зарплату строителям обещают за работу по 12 часов и без выходных 9

На многих минских стройках царит уныние. В поисках лучшей оплаты труда толковые специалисты подались за рубеж, достраивать десятки жилых домов в срок попросту некому.

В Минске "достойную" зарплату строителям обещают за работу по 12 часов и без выходных
Непростая ситуация сложилась и в объединении «Минскстрой», которое, помимо жилья, возводит множество социальных объектов по всему городу. О том, как решить кадровую проблему, рассуждает в интервью газете «На стройках Минска» генеральный директор этого предприятия Николай Милошевский. По его словам, специалистов можно удержать достойной заработной платой. Но хорошие деньги надо заслужить.

— Даже в непростой в экономическом отношении период ситуация не дошла до критической точки. Нам удалось сохранить структуру, управляемость строительной отраслью, трудовые коллективы и, наконец, главное — не остановить стройки, — цитирует Милошевского onliner.by. — Хотя без потерь не обошлось. Если ранее мы ежегодно прирастали на тысячу человек, достигнув к 2010 году 26 тыс. работающих, то сейчас потеряли порядка 2,5 тыс. специалистов. Ушли лучшие — и это данность. Насколько удачно им удалось трудоустроиться в ближнем зарубежье, сложно сказать. Практика показывает, что в одиночку больших денег не заработаешь. В то же время сегодня можно хорошо заработать и у нас, работая по 12 часов и без выходных, на законодательном уровне ограничений нет.
14:41 07/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Что стоит за требованием Лукашенко повысить зарплату до 500 долларов?
Почти половина вакансий в Беларуси с зарплатой на уровне минимальной
В колхозе признали ошибку: доярке начислили только ползарплаты


загружаются комментарии