"Криминальным авторитетом из России" оказался грузинский экс-депутат 10

Минувшей ночью в Минске был убит один из влиятельных лиц "дореволюционной" (имеется ввиду до прихода к власти нынешнего президента Михаила Саакашвили - прим. БП) Грузии Бондо Шаликиани.

"Криминальным авторитетом из России" оказался грузинский экс-депутат
Вместе с ним погиб и сопровождавший его мужчина.

Шаликиани считался наиболее влиятельным лицом в Имерети. Он контролировал бизнес нефтепродуктов и владел телекомпанией «Кутаиси».

Он не раз обвинялся разными политическими силами, в том числе экс-губернатором Имерети, в связях с криминальным миром.

В марте 2004 году мажоритарный депутат от Ткибули Бондо Шаликиани был задержан в ходе спецоперации. По данным полиции, в ходе обыска в его доме было обнаружено огнестрельное оружие разных видов. Спецоперацией руководил тогдашний генпрокурор Ираклий Окруашвили. Тогда он заявил, что 2 ноября 2003 года депутата еще не защищал депутатский иммунитет, сообщает "Грузия Online" со ссылкой на агентство "Кавказ-Пресс".


Сестра экс-депутата Бондо Шаликиани затрудняется говорить о возможных версиях убийства ее брата. Роза Шаликиани на известие об убийстве ее брата заявила, что уже давно с ним не разговаривала. «Мне сказали по телефону, что он был убит прошлой ночью. Не знаю, убили-не убили. У него был бизнес. Здесь у него были АЗС, чем он там (в Беларуси - прим. БП) занимался, не знаю. Давно он уехал их города. Месяцы и годы проходили так, что он даже по телефону не звонил», - заявила Роза Шаликиани.


Кого расстреляли в Минске: грузинского депутата или российского "авторитета"? 
  
Кого расстреляли в Минске: грузинского депутата или российского "авторитета"? 
фото управления Следственного комитета по Минску


Напомним, в МВД Беларуси ранее заявили, что убитый - некий криминальный авторитет из России, а это было заказное убийство


На данный момент следствие предполагает, что в совершении убийства участвовало несколько человек. Отрабатываются все возможные версии преступления. Одна из основных — заказное убийство, связанное с криминальными разборками. По неофициальной информации, согласно документам фамилия у погибшего — русская, имя и отчество — грузинские. 

Сведения о том, что убитый — экс-депутат грузинского парламента, в Следственном комитете не подтверждают, но и не опровергают. При этом там утверждают, что убит только один человек. 

Тем вренмем еще один экс-депутат грузинского парламента Валерий Гелбахиани, который встречался с Шаликиани в Беларуси, когда несколько лет проживал там,  рассказал порталу "Новости-Грузия", что "Шаликиани был застрелен киллером". "Я утром позвонил моим друзьям, проживающим в Минске, и они мне сообщили, что Шаликиани был убит киллером, другие обстоятельства гибели Шаликиани мне неизвестны", — сказал он. 

14:56 07/08/2012




Loading...
ссылки по теме
В Минске средь бела дня у 95-летней бабушки вырвали пакет с продуктами
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком


загружаются комментарии