Вода течет по стенам ручьем, а в ЖЭСе предлагают подождать

ЖЭС №3 города Новополоцка не видит проблемы в том, что у людей вода уже год течет по стенам ручьем.

Такая ситуация сложилась в доме № 12, по улице Янки Купалы, в Новополоцке, сообщает местный портал novopolock.ru

"Дом старый, ему более 50 лет и в нем ни разу не проводился капитальный ремонт. С октября прошлого года у нас начались проблемы - нашу квартиру стали периодически заливать и как позже выяснилось все дело в плохих канализационных трубах, а ЖЭС никаких мер не предпринимает. Поначалу вообще пытались все свалить на соседей, а когда нашлась причина то стали "кормить завтраками", который раз уже обещают все устранить, но так ничего и не делается", - пожаловалась читательница портала.



"Следует отметить, что то, как искали причину - вообще отдельная история. Сначала несколько раз, по вызову, приходил сантехник. Но, похлопав по трубам и обнаружив, что везде сухо, заявлял, что у нас все в порядке и уходил. Однако, приходил он в рабочее время, а заливало нас по вечерам, когда люди возвращались с работы и начинали активно пользоваться водопроводом. Сначала не знали, как доказать, что квартиру заливает, пока не догадались снять это на видео. После того, как предъявили видеозапись в ЖЭС, пришел мастер и пообещал разобраться, но опять, ни каких действий по устранению неполадок не последовало", - продолжает рассказывать свои злоключения читательница.





"А недавно стало протекать не только у нас в квартире, но и со стороны подъезда. Опять обратились в ЖЭС №3, к начальнику, который отослал к мастеру, а тот, не выслушав, отправил к сантехникам. Пришли разбираться двое сантехников (как мне показалось, один из них был в нетрезвом состоянии). Сантехники прошлись по соседям выше, но, никого не застав дома, дали совет: "Пройдись по этажам, когда придут люди с работы, найди утечку, купи трубу и замени". Я позвонила мастеру сразу же, как только "горе"-сантехники ушли, и рассказала ему все дословно, он пообещал принять меры на следующий же день, но не на следующий день, ни через неделю так никто и не появился".





"Через некоторое время, мне пришлось заново обратится в жилищно-эксплуатационную службу №3 с теми же проблемами, - пишет новополочанка. - На этот раз, пришел мастер и составил акт обследования жилого помещения, но в тот момент соседи сверху дома отсутствовали. А на следующий день соседка с верхнего этажа сама нашла у себя протечку и вызвала сотрудников ЖЭС, появились все те же и обвинили во всем соседку, однако дальнейшие обследования выявили дефекты в канализационных трубах, за которые отвечает ЖЭС. В отношении моих затоплений составили новый акт и пообещали в течение десяти дней устранить неисправность. Последние события произошли 26 - 27 июля, но до сих пор никто к ремонту канализации так и не приступил. А один из сотрудников ЖЭС №3 нам прямо сказал: "Никто вам этот стояк менять не будет, во первых: нет денег, а во-вторых: нет сварщика". Короче опять нам раздают обещания, но делать никто ничего не собирается", - подводит далекий от оптимизма итог в истории с некачественно построенным домом и полным бездействием местного ЖЭСа женщина.
15:35 07/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Работа минских ЖЭСов: дурдом с водой и спасение в лице частника
В Минске утвержден перечень обязательных услуг ЖЭСов
Перечень обязательных платных услуг минских ЖЭСов сократят в 60 раз


загружаются комментарии