Только половина выпускников ЕГУ возвращается на Родину

Недавно завершенный опрос выпускников 2011 года Европейского гуманитарного университета (ЕГУ) показал, что 49% выпускников 2011 года (103 из общего количества 210 выпускников) проживают в Беларуси, 18% местом своего жительства избрали Литву, еще 18% — другие страны.

Приведенные выше данные показывают, что тренд, наблюдавшийся при опросах выпускников ЕГУ 2009 и 2010 гг., остался неизменным. 49% студентов ЕГУ, опрошенных после окончания университета в 2010 году, сообщили, что проживают в Беларуси; среди выпускников 2009 г. данный показатель составлял 40%. Около 15% выпускников обеих вышеупомянутых групп указали, что после окончания университета остаются в Литве, а около 19% назвали иную страну проживания. В 2009 году на опрос ответили 71% выпускников, в то время как в 2010 и 2011 гг. процент ответивших составил свыше 85%.

Две трети нынешних студентов ЕГУ проживают в Беларуси, пользуясь преимуществами предлагаемых ЕГУ курсов дистанционного обучения. Около 700 нынешних студентов находятся в Вильнюсе (Литва) и обучаются на дневной форме, посещая занятия в учебном корпусе, сообщает пресс-служба университета.

Европейский гуманитарный университет – частный, некоммерческий университет, основанный в Минске в 1992 году. После закрытия в Беларуси в 2004 году ЕГУ продолжил свою работу в Вильнюсе. В этом году университет отмечает своё 20-летие.

В настоящее время в нем учится более 1800 студентов, преимущественно из Беларуси. ЕГУ предлагает возможности дистанционного и очного обучения на бакалаврских, магистерских и докторских программах, способствует продвижению научной деятельности в области гуманитарных и социальных наук.
10:00 08/08/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Тот, кто экономит на школах, будет строить тюрьмы
Крик души о состоянии образования в Беларуси - 7 пунктов от белорусской писательницы
В Беларуси объединят департамент контроля качества образования и РИКЗ


загружаются комментарии