Могилевчанка "кинула" государство на 25 миллионов

45-летняя жительница Могилева два года получала пособие на детей, которых не было.

Прокуратурой Могилевской области в суд Октябрьского района Могилева направлено уголовное дело в отношении 45-летней неработающей местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 209 УК (мошенничество, совершенное в крупном размере)., передает БелаПАН.

Расследование по этому делу проводило следственное управление управления Следственного комитета по Могилевской области.

Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Могилевской области Алла Кузнецова, установлено, что обвиняемая с целью хищения денежных средств, совместно с неустановленным лицом изготовила две поддельные медицинские справки Могилевской городской больницы скорой медицинской помощи, содержащие не соответствующие действительности сведения о рождении ею двух дочерей, которых она на самом деле не рожала. Эти справки женщина предоставила управляющей делами сельского исполнительного комитета поселка Колодищи в Минском районе, на территории которого была зарегистрирована.

В соответствии с поданными заявлениями и предоставленными медицинскими справками, сельисполкомом обвиняемой были выданы два свидетельства о рождении дочерей и справка о составе семьи, которые предоставляли право на обращение для начисления и получения государственных пособий.

После этого обвиняемая обратилась с соответствующим заявлением о назначении государственных пособий семье, воспитывающей детей, в управление по труду, занятости и социальной защите Минского райисполкома (по месту регистрации).

На основании представленных фиктивных документов комиссией по назначению пособий семьям, воспитывающим детей, Минского райисполкома было принято решение о назначении обвиняемой государственных пособий: единовременного в связи с рождением ребенка и ежемесячного по уходу за ребенком по достижению трехлетнего возраста.

В результате с марта 2010 года по май 2012 года "мать" путем обмана завладела денежными средствами, принадлежащими Фонду социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, в сумме более 25 миллионов рублей.

Санкция ч. 3 ст. 209 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.
11:19 08/08/2012




Loading...
ссылки по теме
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
"Гастролеры" из Беларуси орудовали в России под видом налоговиков


загружаются комментарии