Следственный комитет все еще устанавливает личность убитого Бондо Шаликиани

Правоохранительные органы Беларуси устанавливают личность гражданина, убитого киллером в центре Минска.

Об этом сообщил журналистам в среду в Костюковичах председатель Следственного комитета Беларуси Валерий Вакульчик, посещая ОАО "Белорусский цементный завод".

"Белорусские правоохранительные органы уточняют личность убитого в Минске гражданина России и проверяют информацию о его личности, размещенную в Интернете", - сообщил Вакульчик.

"Соответствующие запросы направлены в компетентные органы иностранных государств. Согласно документам, которые были обнаружены при мужчине, убитом в Минске, это гражданин России Бондо Петров, который прибыл в Беларусь из Смоленской области", - сказал Вакульчик.

Как сообщает "Интерфакс", он также заявил, что "СК Беларуси во взаимодействии с органами внутренних дел проводит оперативно-следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к данному убийству".

Вакульчик также подчеркнул, что, "по основной версии следствия, это убийство является результатом "разборок" между криминальными группировками иностранных государств".

В СК также опровергли информацию о том, что в Минске были убиты два человека.

Напомним, в ночь с понедельника на вторник в Минске был застрелен экс-депутат парламента Грузии, бизнесмен Бондо Шаликиани. Он считался наиболее влиятельным лицом в регионе Имерети. Шаликиани контролировал бизнес нефтепродкутов и владел телекомпанией "Кутаиси". Шаликиани не раз обвинялся разными политическими силами, в том числе экс-губернатором Имерети, в связях с криминальным миром. Сам Шаликиани заявлял, что финансировал приход Саакашвили к власти, но позже из-за каких-то разногласий стал его личным врагом.

17:50 08/08/2012




Loading...
ссылки по теме
В Минске средь бела дня у 95-летней бабушки вырвали пакет с продуктами
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком


загружаются комментарии