Сдал тест на 15 баллов - будешь авиатором 3

На военный факультет Высшего авиационного колледжа на специальность "техническая эксплуатация авиационного оборудования" зачиляют с... 72 баллами. Будущее белорусской атомной энергетики выглядит немного оптимистичнее, но ненадежно - 189 баллов.

Сдал тест на 15 баллов - будешь авиатором
Еврорадио интересовалось, как поступают те, кому мы потом доверяем свое здоровье, спокойствие и жизнь.

Проходной балл у будущих атомщиков на “строительстве тепловых и атомных электростанций” — 189! Но на факультете успокаивают, мол, студенты в процессе обучения исправляются.

“Кого-то отчисляем, если плохо учится. Все зависит от студента, а не от баллов. У нас и многие платники переходят на бюджет. А там надо, чтобы не меньше 75% девяток и десяток было”, — рассказывают на факультете.

О том же, как потом такие кадры будут на АЭС работать, можно лишь догадываться. Хорошо, что на платное в этом году не брали! Там хватило бы гораздо меньше баллов.

Например, как на военный факультет Высшего авиационного колледжа, где берут с... 72 баллами на “техническую эксплуатацию авиационного оборудования”, то есть тех, кто будет отвечать за исправность самолетов. А ведь это в 5 раз меньше, чем надо было будущим дипломатам в БГУ.



В колонках указана общая сумма баллов абитуриента и пометка о зачислении на военный факультет Высшего авиационного колледжа

Суммируются три экзамена и аттестат, то есть тесты можно было сдать на 15 баллов из 100 возможных (минимальный порог для поступления в ВУЗы - 7 баллов, предполагается, что со следующего года он будет увеличен до 10 - прим. БП) и… стать авиатором!

В деканате снова успокаивают, мол, дисциплина их подтянет.

“Зависит от человека. Но в этом году хуже ситуация с баллами. Это, по-видимому, демографический спад. Много людей не прошло медицинский осмотр…” - говорят в деканате военного факультета.

И жалуются, что молодежь... не хочет учиться.

Кстати, в Академию МВД на факультет милиции поступают, набрав 161 балл. А экономическому праву для Погранкомитета будут учить студентов, которые набрали чуть больше будущих авиаторов - 113 баллов.

Зато будущие госконтролеры поумнее - для нужд Комитета госконтроля в Академии МВД проходной "зашкаливает", правда, лишь по меркам Академии – 206 баллов. 

А вот за будущее нашей медицины можно не волноваться – самые низкие проходные – от 296 на медико-профилактическом до 350 на фармацевтическом (при 400 возможных).

Почти догнали международные отношения. Хотя, судя по последним международным отношениям нашей страны, дипломатам придется тяжело не только в учении.



14:16 09/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Почему рынок труда не готов принимать выпускников вузов?
В Беларуси создают Университет правоохранительных органов
Жодинский вундеркинд, поступивший в медуниверситет в 12 лет, взял академический отпуск


загружаются комментарии