Еще на одного "депутата" завели уголовное дело 1

Управлением Следственного комитета (УСК) по Гомельской области принято к производству уголовное дело, возбужденное прокуратурой Ельского района в отношении председателя Ельского районного совета депутатов.

Подозреваемому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 426 УК (превышение власти). Уголовное дело возбуждено по материалам проверки Мозырского межрайонного отдела 10-го управления ГУБОПиК МВД. 

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, в мае 2012 года председатель райсовета, явно выходя за рамки служебных полномочий, действуя в нарушение требований положения о порядке выдачи разрешений на удаление объектов растительного мира на землях населенных пунктов, разрешил директору ООО "Истма" (Мозырь) вырубить деревья на территории деревни Ремзы Ельского района.


Впоследствии в целях придания видимости законности своим действиям, не имея полномочий на осуществление финансово-хозяйственной деятельности, он подписал фиктивный договор с вышеуказанным юрлицом на производство вырубки деревьев. В результате противоправных действий чиновника окружающей среде причинен материальный ущерб в крупном размере — более чем на 33 млн. рублей.


Расследование уголовного дела поручено отделу по расследованию преступлений против интересов службы следственного управления УСК по Гомельской области.
15:46 09/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии