"Зеленые": Закладка капсулы в день бомбардировки Нагасаки - это цинизм 2

Белорусская партия «Зеленые» возмущена цинизмом белорусских властей в отношении жертв ядерного оружия.

В распространенном 9 августа заявлении партии говорится, что церемония закладки капсулы на месте строительства АЭС в Островецком районе состоялась в годовщину атомной бомбардировки Нагасаки, передает БелаПАН.

«Дата 9 августа весьма показательна для понимания сущности ядерных программ и «мирного атома» в истории человечества. Ровно 67 лет назад 9 августа 1945 года атомная бомба Fat Man («Толстяк») была сброшена на город Нагасаки. Общее количество погибших составило от 60 до 80 тыс. человек», — говорится в заявлении.

«Сам факт строительства опасной и технологически несовершенной АЭС в Беларуси, стране больше других пострадавшей от катастрофы на Чернобыльской АЭС, вызывает возмущение и недоумение. А торжественная церемония закладки капсулы в день ядерной бомбардировки является ярким свидетельством циничного надругательства над жертвами «мирного атома» и отрицанием очевидных уроков истории. Как и прежде Белорусская партия «Зеленые» требует немедленного прекращения строительства АЭС в Беларуси», — говорится в заявлении.

Напомним, 9 августа в Островце на месте строительства АЭС прошла церемония закладки капсулы с посланием будущим поколениям, ранее назначенная на 3 августа, но по неизвестным причинам перенесенная. В церемонии участвововал и Лукашенко.
09:51 10/08/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
Вступление в силу Таможенного кодекса ЕАЭС перенесли на полгода
В ЕАЭС будут устранены еще три препятствия
На БелАЭС чекисты искали террористов


загружаются комментарии