Покалеченные бакланы обойдутся садисту дешевле фотографии с мишкой 5

В Чашниках сегодня прошел административный суд по делу "о бакланах". Живодер вроде как наказан, только вот соответствует ли наказание преступлению?

Покалеченные бакланы обойдутся садисту дешевле фотографии с мишкой
Как сообщает БелТА, суд Чашницкого района принял решение оштрафовать жителя Чашницкого района за жестокое обращение с птенцами баклана на 2,5 миллиона рублей. Правда, помимо этой суммы ему придется заплатить и за "ущерб, нанесенный окружающей среде" в размере 20,7 миллионов. Интересно, что имя человека, уже признанного судом преступником, почему-то так и не сообщается.

Молодой человек, который отрезал клювы нескольким десяткамм птенцов бакланов, объяснил свой жестокий поступок в суде, сказав, что "слышал о вреде, который бакланы наносят, поедая рыбу в больших количествах". По его словам, птенцам он отворачивал головы, а затем срезал верхнюю часть клюва.

Напомним, дело получило громкий резонанс в связи с особой жестокостью в отношении беззащитных птенцов бакланов, которым варварски отрезали надклювья, обрекая их таким образом на мучительную смерть от голода. Да и "процедура обрезания", полагаем, была далеко не из приятных для несчастных птиц.

Тогда многих интересовал главный вопрос: кто же этот страшный садист? Как позже выяснилось, подозреваемым в деле является обычный ничем не примечательный сельский житель, которому нет еще и 30 лет. Он 3 года работает в Новолукомльском рыбхозе, возле которого на одном из островов 16 июня и обнаружили несчастных бакланят. На следствии мужчина пояснил, что покалечил птенцов… из жалости. То есть резать наживую надклювья еще не вполне оперившимся птенцам "мужества" у парня хватило, а вот для того, чтобы убить сразу, чтобы не мучились, оказалось недостаточно.

И хоть это дело и дошло до суда, но, напомним, суд был административный, ведь, несмотря на жестокость произошедшего, уголовное дело против выродка заводить не стали: бакланов белорусские власти причислили к "нежелательному виду" птиц, то есть по принципу - лучше бы тут их у нас не было вообще. Максимум, который мог получить чашникский живодер, это сутки административного ареста или штраф в размере до 3 миллионов рублей. Учитывая, что штраф оказался в сумме 2,5 миллионов, видимо, суд посчитал это зверство не таким уж жестоким для максимального наказания.

А тем временем, напомним, 3 миллиона штрафа каждая получили вчера белорусские журналистки корреспондент "Комсомолки" Ирина Козлик и фоторепортер Юлия Дорошкевич за безобидную фотографию с плюшевым мишкой
12:12 10/08/2012




Loading...
ссылки по теме
У истории с бакланами, которым отрезали клювы, есть и счастливое продолжение
10 августа в Чашниках начнется рассмотрение дела о бакланах
Садист отрезал клювы бакланам "из жалости"


загружаются комментарии