В Барановичах протестуют рабочие: С такой зарплатой стыдно идти домой 21

В последнее время в Беларуси участились протесты на почве недовольства людей своими зарплатами. Очередной протест - в Барановичах, где сегодня утром 60 работников дорожно-строительной организации "ДЭУ-3", недовольные низкими зарплатами, отказались выйти на работу.

В Барановичах протестуют рабочие: С такой зарплатой стыдно идти домой
Правда, начальство в конце концов упросило их выйти на работу, пообещав обсудить ситуацию в понедельник, сообщает радио "Свабода".

Протест рабочих организации «ДЭУ-3», которая находится в районе Барановичей, продолжался с 8 до 10 часов. Рабочие выражали недовольство размером зарплаты и отказались работать, требуя встречи с начальством.

Как рассказал один из протестующих, попросивший не называть его имени, зарплата в этом месяце у них почему-то сильно уменьшилась: «Раньше 2 миллиона 400 тысяч получал, а теперь - всего 1 миллион 200. Я говорю, что домой боюсь показываться. Меня жена выгонит из дома ... У меня сейчас дочь должна поступать в институт, а где деньги брать? А ведь ишачишь, как черный вол ... Лукашенко говорит, что хорошо получаем ... Да у меня бабушка в три раза больше пенсию получает».

Рабочие этой организации занимаются обслуживанием барановичского участка шоссе «М1» Брест-граница РФ. Собеседник говорит, что белорусский участок этой дороги обслуживают восемь «ДЭУ», которые подчиняются РУП «Белавтострада». 

Рабочий рассказал, что такие зарплаты во всех этих «ДЭУ»: «Платят всем одинаково. И когда другие узнают, что сегодня у нас происходит, то поднимутся все «ДЭУ».

В результате протеста к рабочим вышел начальник, который предложил им вернуться к работе. Рабочий говорит, что начальник пообещал в понедельник после рабочего дня организовать встречу рабочих с представителями администрации РУП «Белавтодор» и профсоюза. Рабочие согласились на такое предложение и после 10 часов утра вышли на работу.

Корреспондент «Свабоды» пытался получить комментарий начальника «ДЭУ-3» Александра Винничко, однако его телефон не отвечал. Другие представители администрации отказались комментировать ситуацию.
13:34 10/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Идеолог "Кричевцементошифера" пугает рабочих "компетентными органами"
Стихийная забастовка строителей в Минске против сокращения зарплат
Протест все-таки сломлен: китайских рабочих повезли в Добруш


загружаются комментарии