Испытания от "Минских теплосетей": жилой дом - без окон, в квартирах - потоп 4

Плановые работы на теплосетях закончились коммунальной "катастрофой" в Минске. Гейзер кипятка вырвался из-под земли напротив дома №45 на Партизанском проспекте. Вместе с потоками воды в окна полетели булыжники.

Испытания от "Минских теплосетей": жилой дом - без окон, в квартирах - потоп
Последствия ЧП, произошедшего в пятницу примерно в 11 часов дня зафиксировал корреспондент onliner.by.















— Это просто чудо, что у нас в этот момент не было посетителей, — рассказал Виктор, директор магазина автозапчастей, который расположен на первом этаже дома. — Камнями изрешетило стекла. Вода била до четвертого этажа, и вскоре нас начало затапливать сверху. Все это продолжалось не менее получаса. Вроде бы никто не пострадал, но ущерб будет немалый.

Как сообщил  TUT.BY помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский, в этом районе проводились плановые работы на теплосетях. Осуществляли их специалисты РЭС-3 "Минских теплосетей". К спасателям они за помощью не обращались, поэтому и МЧС к ликвидации данной ситуации не привлекалось.





И, вероятно, совершенно напрасно... Специалисты "Минских теплосетей", в конце концов, справились с ЧП собственными силами, только при этом был нанесен серьезный материальный ущерб жильцам дома. Вырывавшиеся из-под земли мощные струи горячей воды выбили прочные стеклопакеты, залили несколько квартир и имущество в них, напугали жильцов... То, что при этом обошлось без пострадавших - настоящее чудо.

Разумеется, спасатели туда все-таки приехали - несмотря на отсутствие "официального приглашения" от непосредственных виновников случившегося. Специальная группа Центра оперативного управления МГУ МЧС сейчас присутствует на месте и ведет разбирательство по данной ситуации.

Попытки получить комментарий к случившемся у руководства "Минских тепловых сетей" пока оказались безуспешными - ни один из телефонов руководства предприятия в настоящее время не отвечает. Пока не ясно и то, кто оплатит жильцам дома выбитые окна, залитые кипятком квартиры и моральный ущерб.

14:50 10/08/2012




Loading...
ссылки по теме
В Могилеве горел рейсовый автобус с 20 пассажирами
Пьяный могилевчанин избил инспектора ГАИ
СК: рабочий на строительстве АЭС не погиб, а травмирован


загружаются комментарии