Плюшевые мишки пока в законе 2

Время нынче такое, что с плюшевым мишкой на улицу выйти страшно — вполне могут обвинить в незаконном пикетировании путем шагания по асфальту.

После шведской плюшевой "бомбардировки" эти игрушки в один миг превратились в символ сопротивления власти. А она, как известно, с символикой борется неустанно и методично. 

Но мишки — они же игрушки! Их же много на фабриках, в том числе белорусских, нашили! Неужели будут изымать из торговли, пока волна политического интереса к ним не схлынет?

Задавшись таким вопросом, корреспондент Naviny.by отправилась по столичным торговым точкам. 

Как ни странно, но ни в одном магазине не пришлось задавать продавцам вопрос: «А мишки где?». Вот они — выстроились на полках.




Мишки в ГУМе 

На справедливый в контексте ситуации вопрос, не было ли проблем с плюшевыми мишками, продавцы реагируют лишь удивленным пожиманием плечами: «А какие проблемы могут быть с игрушками?».

Спрос на плюшевых медведей ни упал, ни увеличился, рассказала товаровед в ГУМе: «Как продавались игрушки, так и продаются. Есть определенные позиции, которые всегда хорошо идут. Точное количество трудно назвать. У нас есть, например, мишка «Мик» четырех разных размеров — уже четыре штуки. Всего порядка 30-40 медведей».


И действительно, на полках отдела игрушек в ГУМе удалось насчитать 40 разных мишек. Если к этому прибавить не только мягкие игрушки, но еще и погремушки, пазлы, пластмассовые и резиновые игрушки в виде мишек или с нарисованными мишками, то это количество смело можно умножать на два. 

Ценник на новый символ свободных духом варьируется от 30 000 до 480 000 рублей.  

Абсолютно идентичная рыночная ситуация наблюдается и в других магазинах — плюшевая "бомбардировка" пока не отразилась на продажах плюшевых мишек. 

В отделе игрушек в ЦУМе удалось найти 30 игрушечных медведей. Ценник — от 50 000 до 400 000 рублей.




Один из самых дорогих мишек в ЦУМе — 405 000 рублей 

Довольно большой выбор медведей в отделе игрушек торгового дома «На Немиге» — целых 55 штук. Стоят они от 37 000 до 450 000 рублей.





Мишка, который «светится и поет», стоит 140 000 рублей:


 


Есть у нас и магазины, торгующие знаменитыми Мишками Тедди. Стоимость 30-сантиметрового мишки — 510 000 рублей.





В магазинах признаются, что не отслеживают продажи игрушек по видам зверья. Но мишки всегда хорошо идут — их любят не только дети, но и взрослые. 

Примечательно, что только в одном частном магазине сотрудники догадались о причине нашего интереса к плюшевым медвежатам: «Может, это из-за того шведского самолета?». Но тут же пресекли возможные инсинуации: «Мы занимаемся детскими игрушками, а не политикой».

В интернет-магазинах — прямо мишутковое раздолье. Тут вам не только сами игрушечные плюшевые мишки (цены колеблются от 50 000 до 600 000 рублей), но и музыкальная карусель с мишками для малышей (346 000), и медвежья каталка (47 950), и пазл с медведем (79 000), и набор для купания в ванной «Полярные медведи-сноубордисты» (299 000), и набор мебели с медведями (571 000), и кресло для ребенка в форме медвежей морды (485 000), и даже комплект постельного белья (268 000) и горшок (84.000) с аппликацией «Маша и Медведь».

Словом, с точки зрения розничной торговли плюшевые мишки у нас пока в законе.

Но на белорусских улицах, как известно, особые порядки…
15:11 10/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Посол Швеции: У наших стран есть шанс для развития взаимоуважительных отношений
Журналист отсудил у государства 8 миллионов за месяц в СИЗО КГБ
Лукашенко снова хочет дружить со Швецией


загружаются комментарии