Очень по-белорусски: укладывать асфальт по воде решили в Лиде 1

Не успели утихнуть страсти по поводу укладки асфальта по траве в одном из столичных дворов и во время сильного дождя в центре Минска, как данное ноу-хау переняли лидские асфальтоукладчики.

В Лиде во дворе дома по улице Чапаева, 11 рабочие выгрузили машину асфальта прямо в лужу, и начали его раскатывать. Естественно, асфальтоукладчик вместе с асфальтом "укатал" и воду. Более того, асфальт закатали под колеса стоящих вдоль дороги машин. При этом заранее жителей дома об укладке асфальта не оповестили, сообщает местный портал LifeLida.com











Напомним, недавно в интернете активно обсуждался "оригинальный" метод укладки асфальта в Минске - по траве

Правда, тем случаем заинтересовалась прокуратура и "организаторам" абсурда ноу-хау влетело в копеечку.
 
Но урок не пошел впрок. Столичных дорожников от их благородного труда по обновлению наших дорог не остановил даже сильный дождь. И в этом случае не обошлось без выговоров и взысканий.
 
Тем не менее их "опыт" решили перенять в Лиде. И это несмотря на то, строительные нормы и правила (СНиП 3.06.03-85) по укладке асфальта гласят: «Укладка асфальтобетонных смесей 10.16. Покрытия и основания из асфальтобетонных смесей следует устраивать в сухую погоду. Укладку горячих и холодных смесей следует производить весной и летом при температуре окружающего воздуха не ниже 5 град.С, осенью — не ниже 10 град.С; теплых смесей — при температуре не ниже минус 10 град.С».
16:31 10/08/2012




Loading...
ссылки по теме
В Барановичах тоже "научились" класть асфальт в лужи
С ослиным упрямством: дорожники продолжают класть асфальт по воде
Столичное ноу-хау: асфальт кладут то на траву, то в лужи


загружаются комментарии