Гомельчане пожаловались Лукашенко на беспредел властей 5

Застройщики ЖСПК 212 возмущены нарушением сроков строительства жилого дома.

"Между ЖСПК и Управлением капитального строительства Гомельского горисполкома был заключен договор на строительство жилого дома. По договору дом должен был быть сдан еще в декабре 2011 года. Но из-за недостаточного финансирования срок сдачи дома был сорван. С 1 мая 2012 года строительство дома вообще было прекращено. При этом УКС навязывает застройщикам подписание дополнительного соглашения, в котором в 2 раза увеличена цена квадратного метра жилья", - говорят они в своем видеообращении.

Также возмущенные застройщики сообщают о давлении, которое оказывается на них со стороны местных властей с целью подписания дополнительного соглашения.



"Горисполком угрожает расформированием кооператива в случае отказа подписать документ", - говорят они.

Квартиры в новом доме строят инвалиды 1 и 2 групп, многодетные семьи, матери-одиночки. Всего в новый дом должны были заселиться 240 семей.

Жители уже обращались к руководству УКС, Гомельского горисполкома и облисполкома, депутатам и в прокуратуру, однако результата это не принесло.

"Должностные лица постоянно обманывали застройщиков", - говорят члены кооператива.

Будет ли результат от открытого обращения к Лукашенко с жалобой на местные власти, которые им же и назначаются, - неизвестно.

12:23 12/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии