Для улицы Быкова в Минске места нет, а для сквера имени Павлова - нашлось 8

Десятки тысяч минчан оставили свои подписи под требованием назвать одну из центральных улиц столицы именем великого белорусского писателя Василя Быкова. Но Мингорисполком плюет на мнение горожан. Зато столичные чиновники решили "увековечить память" своего бывшего начальника.

Для улицы Быкова в Минске места нет, а для сквера имени Павлова - нашлось
Напомним, недавно один из столичных чиновников даже самоуверенно заявил, что время переименования столичных улиц ушло в прошлое.

Зато для "увековечивания памяти" какого-то столичного чиновника городские власти быстро нашли место. Ранее безымянный парк на проспекте Газеты «Правда», в границах улиц Любимова - Белецкого - Курганной - Космонавтов и проспекта Дзержинского будет назван в често бывшего председателя Мингорисполкома Михаила Павлова.

 - У парка не было названия. Назвать его в честь Михаила Яковлевича было решено потому, что сама развязка, на территории которой расположен парк, когда-то была освоена при его участии. На этой территории будет установлена памятная табличка с именем, - рассказали «Комсомолке» в управлении культуры Мингорисполкома.

Великая заслуга великого деятеля страны! Ничего не скажешь, можно лишь добавить, что при нем со столичных улиц исчезли коммерческие киоски, симпатичные бело-красные польские остановочные пункты, кстати, на тот момент еще достаточно новые, почему-то заменили на синие уродливые, зато от местного производителя, а еще именно при нем в Минске появились первые обманутые дольщики.

А в развитие почина от Мингорисполкома "Даешь столичным улицам имена чиновников!" предлагаем следующий сквер назвать именем заслуженного юриста страны Лидии Ермошиной! Уж на ее-то счету "заслуг перед родиной" поболее, чем у Павлова, будет! 
10:13 13/08/2012




Loading...
ссылки по теме
"Минскстрой" планирует строить жилые дома в Литве
Мингорисполком: на одного бомжа тратим $220 в месяц
В столице активистам БСДП отказали в проведении семи пикетов


загружаются комментарии