На БМЗ ищут пропавший металл 1

В  одном из прокатных цехов Белорусского металлургического  завода обнаружена крупная недостача металла на сумму свыше  5 миллиардов рублей.

Как сообщил  "Белорусскому партизану" осведомленный источник,  в результате проведенной на БМЗ в июле проверки была выявлена недостача нескольких тысяч тонн металла   в одном из прокатных цехов завода на общую  сумму свыше  5 миллиардов белорусских рублей.
 
Однако,  1 августа была проведена повторная проверка. Проведена она была  с  явными нарушениями инвентаризации складов и , судя по всему,  с целью сокрытия результатов предыдущей.
 
По данным источника при проведении инвентаризации не была произведена сверка номеров плавок выбитых на металле с номерами в учетных документах, а вместо недостающего металла членам комиссии были предъявлены пустые паллеты для перевозки заготовок накрытые крышками.
 
Сложно сказать, где где сейчас этот металл. Вполне вероятно, что  он уже реализован по черным схемам.  Возможно, пока еще нет.  Дать ответ на этот вопрос, а так же определить размер нанесенного ущерба может лишь независимая  оценка производственной деятельности прокатных цехов.
11:01 13/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Участковый в Бресте вымогал деньги за незаведение уголовного дела
В Минске наблюдается значительный рост должностных преступлений
Коррупционеры долго не сидят: осужденному экс-директору «Кричевцементошифера» уже подобрали должность


загружаются комментарии