Бондо Шаликиани убили по политическим мотивам? 3

Сотрудница убитого в Минске грузинского экс-депутата и бизнесмена Бондо Шаликиани утверждает, что это политическое убийство, следы которого ведут в Грузию.

Бондо Шаликиани убили по политическим мотивам?
"Я не видела рядом с ним криминальных авторитетов, чтобы ему угрожали со стороны криминала. Его уважали. А вот политическая сторона убийства - это да. Он мне говорил: "След ведет в Грузию, мне угрожают со стороны Грузии", - заявила женщина по имени Юлианна в эфире ОНТ.

"Неделю назад мы получили звонок от него. Он говорил, если меня убьют, доведи до нужных органов, что это политический мотив. Никакого криминала здесь нет. Он был спокойным бизнесменом. Никому не переходил дорогу, он со всеми находил общий язык. Даже пытался соединить бизнес", - рассказала женщина. Однако, по ее словам, "год назад я у него видела пистолет - он мне ответил, что просто опасается за свою жизнь, что ему поступают угрозы".

"Он еще мне всегда говорил: наверное, наступят те времена, когда я ступлю на родную землю", - продолжила женщина.

Юлианна также заявила, что не хранит некие документы, которые ищут в связи с убийством правоохранительные органы, и полагает, что это позволяет ей рассчитывать на личную безопасность. На вопрос корреспондента, не опасается ли она за свою жизнь, женщина ответила: "Да, у меня есть опасения, но после этого интервью, я надеюсь, поймут, что мне нечего скрывать и что у меня нет тех документов, которые ищут правоохранительные органы".

Она также рассказала в телеэфире, что "с Бондо Шаликиани нас познакомил наш общий друг-грузин в 2009 году. Знала его как бизнесмена. Никаких криминальных следов я не видела рядом с ним".

По словам Юлианны, Бондо Шаликиани прожил в Минске как гражданин России Бондо Павлов около 3,5 лет. Добавим, чсто до этого в России он получил статус политбеженца. Известно также, что в свое время он финансировал первую президентскую кампанию Михаила Саакашвили, но позже убитый заявлял, что Саакашвили назвал его своим личным врагом.

"Я знаю, что он стал жить в Беларуси за полгода до нашего знакомства. Где-то 3,5 года назад. Постоянно посещал заведения, не скрывался", - уточнила женщина. "Он выезжал в Россию, в Москву, в Смоленск, но на день- два, потом возвращался в Беларусь. Я его видела с охраной, кто-то его видел без охраны. У него был ресторанный бизнес, хотел еще несколько кафе открыть. Даже участвовал в тендерах. Второй вид его деятельности - нефтеперерабатывающий завод в городе Ярцево (Смоленская обл.)", - рассказала Юлианна.

"Никогда не было, чтобы он занимался выбиванием денег, никогда этого не было", - подчеркнула она.

По словам Юлианны, она "узнала об убийстве в 12 часов дня". "Подруга мне прислала сообщение, что убили какого-то вора в законе, авторитета. Но возраст совпадает. Друзья посоветовали просто перепроверить. Я была в стрессовой ситуации. Позвонила в кафе управляющему. И тогда он подтвердил мне эти данные. Да, это Бондо Шаликиани убит", - рассказала женщина.

Напомним, в качестве одной из основных версий данного убийства следователи рассматривают "криминальные разборки преступных группировок иностранных государств". Следствие рассматривает это убийство как заказное. 

Убийство произошло 7 августа ночью в Минске во дворе жилого дома N31 по ул. К.Чорного. При убитом был найден паспорт на фамилию Бондо Павлов, гражданина России, приехавшего в Беларусь из Смоленской области. В потерпевшего было произведено несколько выстрелов, в том числе один в голову.
11:12 13/08/2012




Loading...
ссылки по теме
СК просит Кыргызстан помочь в расследовании убийства криминального авторитета
Президент Кыргызстана: Лукашенко приютил нелюдей
Бондо Шаликиани убили из-за бизнеса


загружаются комментарии