К октябрю метро на Юго-Запад все же не доедет

Новые станции первой линии метро откроются для пассажиров, видимо, не раньше ноября.

Как сообщает tvr.by со ссылкой на «Минскметрострой», через месяц по новому участку только проедет пробный поезд, а первые пассажиры появятся на перронах, скорее всенго, не раньше ноября.

«Все черновые работы выполнены, — говорит начальник участка станции «Грушевка» Владимир Кузнецов. — Следом за облицовкой стен пойдут информационные блоки, архитектурное освещение, ведутся работы по устройству путей».

На новых станциях предстоит также установить камеры видеонаблюдения и организовать зоны досмотра пассажиров, пишет onliner.by

Пока «Грушевка» находится на самой высокой стадии готовности из трех новых станций. На «Михалово» и «Петровщине» работ еще больше — как под землей, так и на поверхности, где необходимо привести в порядок прилегающую территорию.

Напомним, чиновники различного ранга ранее неоднократно уверяли, что новые станции метро заработают уже в сентябре, однако уверенность в том, что станции не будут сдавать с недоделками, высказал недавно начальник минского метрополитена Ростислав Юреня. По его словам, в противном случае под угрозу будет поставлена безопасность пассажиров.
12:02 13/08/2012




Loading...
ссылки по теме
5 лет назад Коновалова и Ковалева приговорили к расстрелу
Минское метро предупреждает о неприятном запахе на станции "Немига"
Мужчина упал на пути в минском метро


загружаются комментарии