Загоревшаяся в минском дворе машина чуть не сожгла дом

Не совсем обычный пожар произошел в ночь на 13 августа в частном секторе столицы.

Причиной случившегося стала ночевавшая во дворе автомашина, из-за которой едва не сгорел частный дом рядом, сообщает TUT.BY

- 13 августа в 03:17 на телефонную линию 101 поступило сообщение от соседей. Они сообщили, что горит частный двухэтажный дом по адресу Рижский переулок, 16, - рассказали в Минском городском управлении МЧС.

Официальный представитель МЧС уточнил, что, когда расчеты спасателей прибыли на место, пламенем уже были охвачены деревянные элементы конструкции и имущество в частном доме. Сам дом кирпичный, двухэтажный, размером 20х15 метров, с мансардным этажом и скатной кровлей.








Позже было установлено, что все произошло в результате возгорания автомобиля Audi A8 1999 года выпуска, который стоял во дворе частного домовладения. Сам автомобиль при этом уничтожен полностью.





Формально дом разделен между шестью владельцами, но на момент пожара в нем проживала одна семья: владелец авто, его жена и двое маленьких детей. Все они теперь временно отселены к матери жены хозяина.

- На момент прибытия подразделений МЧС жильцы самостоятельно покинули домовладение. Пожар ликвидирован в 04:52, - уточнили в МЧС. - В результате пожара повреждены деревянные элементы мансардного этажа и межэтажного перекрытия на площади 300 квадратных метров, а также имущество на мансардном и втором этажах. Причина пожара устанавливается.

Члены проживавшей в доме семьи, со слов соседей, характеризуются положительно, спиртными напитками не злоупотребляют, не курят, на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах и УВД администрации Октябрьского района г. Минска не состоят. Отчего загорелась машина, должна выяснить экспертиза.
12:40 13/08/2012




Loading...
ссылки по теме
На БелАЭС опровергают гибель еще одного рабочего
В Минске при столкновении автомобилей ребенок вылетел из окна (+ видео)
Минчанка подобрала забытые у паркомата пакеты с брендовой одеждой


загружаются комментарии