СК: Шаликиани участвовал в переделе собственности в российском нефтебизнесе 1

Белорусские правоохранительные органы настаивают на "криминальном" мотиве убийства в Минске экс-депутата грузинского парламента, бизнесмена, имеющего статус политбеженца в России, Бондо Шаликиани.

Как сообщили БелаПАН в белорусских правоохранительных органах, по имеющейся у них информации, Шаликиани причастен к рейдерскому захвату одного из российских предприятий нефтяной промышленности. Цена вопроса составляла несколько миллионов долларов. 

Напомним, 7 августа около 1.10 во дворе жилого дома № 31 по улице Кузьмы Чорного в Минске в потерпевшего, 45-летнего гражданина России, чье имя белорусские правоохранительные органы до сих пор не называют, было произведено несколько выстрелов, в том числе в голову, из огнестрельного оружия. 

По данному факту Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 (убийство) Уголовного кодекса. Речь идет о заказном убийстве. Однако одна из сотрудниц Шаликиани, которые последние несколько лет проживал в Минске, заявила накануне в интервью телеканалу ОНТ, что это - политическое убийство, следы которого ведут в Грузию
15:00 13/08/2012




Loading...
ссылки по теме
СК просит Кыргызстан помочь в расследовании убийства криминального авторитета
Президент Кыргызстана: Лукашенко приютил нелюдей
Бондо Шаликиани убили из-за бизнеса


загружаются комментарии