Минздрав: Кадровый голод - это не проблема, а решение

В Минздраве считают нормальной ситуацию, когда регионах укомплектованность медиками поликлиник и больниц сегодня составляет от 60%, а в Минске — от 70%.

Ведь при 100% укомплектованности у медперсонала не будет возможности работать по совместительству или на 1,5-2 ставки, что сегодня, в условиях нищенских зарплат является частой практикой (как, впрочем, и у педагогов) и позволяет Белстату "рисовать" более-менее приличные зарплаты в сфере здравоохранения. 

Однако интересно, что этот факт не только не отрицают, но и озвучивают чиновники Минздрава.

"За последние годы в медицинские учреждения было направлено большое количество узких специалистов. Буквально в прошлом месяце проанализировали ситуацию по каждому району: сегодня укомплектованность ими по Беларуси составляет до 70-80%", — приводит TUT.BY слова начальника управления кадровой политики учреждений образования Министерства здравоохранения Сергея Сычика, который считает такую ситуацию вполне нормальной.

Ведь, по его словам, к вопросу о 100% заполненности кадрами нужно подходить осторожно, так как у медицинских работников в таком случае не будет возможности совместительства.






16:10 13/08/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Бабский батальон: в больницах, как и в школах, скоро будут работать преимущественно женщины
Переливание крови рожавших женщин оказалось опасно для мужчин
Частные медцентры могут лишить лицензии на аборты


загружаются комментарии